诚信500字_初二话题作文
随着中国加入wto,诚信走进每个中国人的心中,诚信也成为中国人民的最高素质,自古至今,诚信是中华民族的美德。
我一直以为诚信没什么大不了的,直到去年,我才领略到诚信的真正含义。
那天,我去奶奶家玩,顺便买了个悠悠球,邻居小勇看到我,高兴的大叫:“小宇哥回来了。”接着,他也看我手里的悠悠球,水灵灵的眼睛里闪出惊奇的目光,还轻轻地叫着:“玩具,玩具。”我连忙说:“哥哥的玩具坏了,不能玩了。”“我不信,我不信。”说完他一屁股坐在地上,大哭道:“小宇哥骗人,小宇哥不借玩具我玩。”我顿时慌得六神无主,连忙劝他:“小勇乖,小勇最听话,不要哭了,哥哥以后带一个超大型的机器人,会飞,还会游泳。”他一听可乐了,不禁停止了哭,还叫着:“小宇哥最好,小宇哥最疼我了。”
过了几个月,我又回到奶奶家过寒假,小勇见了我,更是欣喜若狂,大声叫道:“机器人,机器人。”我顿时愣住了,他好像明白了什么,垂头丧气而又带点哽咽地离开了。从此,他再也不理我了,每次我去喊他玩时,他总是哭着说:“小宇哥骗人,骗------”没说完又大哭起来。
后来,我也十分伤心,终于懂得了诚信的重要性,我们要时时刻刻的记住答应别人的事一定要做到,千万不要失信。因为,如果失去了别人对你的信任,所以我们要说道做到,决不失信于人。