“噼噼啪啪!噼噼啪啪!”一阵热闹的鞭炮声把我从梦中惊醒,我赶紧从床上跳下来往窗外看,惊奇地说:“呀!过年了!”这时,妈妈轻轻地走过来,说:“孩子,穿上新衣服,给爷爷、奶奶拜个年去!”
我穿上新衣服高兴地来到爷爷、奶奶的家里,说:“爷爷、奶奶祝你们身体健康,万事如意!”爷爷高兴地说:“乖,真是我们的好孙子”!接着,奶奶从袋子里拿出来了一个红包递给我,我说:“我已经长大了,不再要压岁钱了。”奶奶说:“这么一点点压岁钱是我们老人的心意,你就收下吧。”我双手接过红包,说:“谢谢爷爷、奶奶!”
一会儿,舅舅、舅妈、弟弟、妹妹来了,我连忙拉着弟弟妹妹的手,说:“祝你们在新的一年里好好学习,天天向上!”大家听了,都夸我是个懂事的孩子,我高兴极了。