五彩的家初一作文
我们家就像一个调色盘,盘子里有各种各样的颜色妈妈是红色,爸爸是紫色,我是橙色,我们一家组成了一幅美丽的画卷!
为什么说妈妈是红色呢?因为妈妈平时乐观开朗,整天笑嘻嘻的,常常是边走路边哼着自编的小曲跟我闹着玩,她和我都是歌迷,李宇春唱的《甜蜜的我爱你》,夏颖唱的《白羊纪》等都是妈妈喜欢的歌,红色代表着热闹,所以我说妈妈是红色,最恰当不过了.  爸爸一脸严肃,所以我说他是紫色每当我做错了什么他总是严厉地批评我,那时的我非常害怕,紫色是花青色和红色的调和色,我爸爸就是一个"外冷内热的人,所以说他是紫色一点也不错!  我,代表着橙色橙色象征着初升的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼,可爱,我喜欢橙色,其实还有个原因,就是我最喜欢的水果是橙子,所以我是橙色。
在我们家的这幅画上,红橙紫都非常重要,如果没有了紫色,画面就显得过度明亮;如果没有了红色,就会显得冷清;如果没有了橙色,就没有了活力,我们家正是这样一个都不能少!