理想与现实的碰撞作文
人生苦短,去日苦多,生活的表象多姿多彩,生活的内涵繁纷复杂,一个人全部的心力去应付尚不能周全的感情,去体验尚不能经历的万一,何必将自己紧紧包裹起来,用超然的姿态躲避人生的酸甜苦辣呢?哭当淋淋漓漓地哭,笑当痛痛快快地笑,像月季花一样灿烂,像流水一样闪耀,即便没有甜美的果实,即使顷刻化作尘埃,也没有白度一世,有何愧悔?心扉洞开,心情舒坦了。与其这样躲避闪闪地偷生,还不如月季般大起大落,任凭风雨去打。
梦想与现实总是一个矛盾的过程,就像每一个传说里的英雄一样,梦想就是历尽千辛万苦,找齐了所有的材料,把梦想一起调和密封,然后潜心等待那个时刻。从小我一直认为我的人生中很少有失败,因为有我的父母一直在我身后庇护我,所以感觉一帆风顺,梦想是那么的天真,一路走来是那么的顺畅。可是自从上高中开始,好像什么都变了,我所想的东西被现实给打破了。从此我有时不敢相信自己,很多时候都不敢去尝试第一步,很害怕失败。我时刻都在提醒自己,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。可是,现实的东西,人们有时候很难打破它,一次次的失败让我没有了奋斗的勇气和力量,总是很害怕,随时都有一种不祥的预感压在我的心里,很难克服。每次的失败之后我都会去总结,然后下一次我会更加努力的,暗自在自己心里下决心,一定要达到自己的目的,一定要努力,得到我想要的东西。但是这样的路走得很艰难。有时多次的失败之后让我变得很颓废,感觉自己真的很没有用,如果再继续这样下去,今后的生活将会是什么样子呢?真的不敢想下去了。但是无论怎样,还是坚持自己的梦想,勇往直前,无论前路有多么的坎坷。
人生当中没有笔直的道路,虽然坎坷,但是只要坚持不懈地走,我想总能到达梦想的彼岸。虽然梦想与现实有时会背道而驰,我也不会轻易放弃,因为我还有我的亲人和朋友。今天的不幸,往往预示着明天的好运。夜幕降临,回想一天的遭遇,我总是心存感激。我深知,只有经历更多的失败,才能更好地拥抱成功。
生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。人生不如意的事十有八九,生活不可能一帆风顺,挫折和失败在所难免,梦想与现实是实实在在存在我们的身边,一切都不可能十全十美,只有接受不完美才能够面对现实,人生,不强求完美,只要你少一些抱怨,多几分洒脱,有一个豁达的心态,坦然地走自己的路。