600字作文 一路上有你
十六年来,你一直像影子一样伴我左右,我却常常不能注意到你。你总是以不同的面孔在我不同的年龄段出现,带给我希望和动力。
五岁那年,我们邂逅在玩具店,我第一次如此强烈地想要一个东西,我感到你在召唤着我。终于,我用幼儿园老师发的小红花换来了那只兔子,我把脸埋进兔子长长的毛里,感觉也在轻轻地抱着你,天真美好。
十岁那年,我们重逢在舞蹈房,我第一次如此迫切地想要学一样东西,我感觉你在向我招手。终于,经历了无数次摔倒我学会了芭蕾,当舞台上的聚光灯闪亮的时候,我感觉你就坐在观众席上为我鼓掌,骄傲自豪。
十五岁那年我们十指相扣在文字的殿堂,再一次的相遇我已不再幼稚。第一次感觉有一件我想追求一生的东西,时间很少但也够读一首仓央嘉措的小诗,生活很忙但也有泰戈尔的文字来涤荡心灵。喜欢把新写的东西贴在窗户上,深夜清澈的月光就是你仔细阅读的目光,我总能听到你的鼓励:“加油吧,在你成功的那一刻感受到的无限欣喜就是我对你最好的祝福!”
这十六年的道路上,你是一只玩具兔子,你是一双芭蕾舞鞋,你是一首清丽的诗篇,你就是梦想啊!就像夜行赶路的旅人,无论何时倦了,迷失了,懈怠了,一抬头,都会有一轮奶黄的月亮默默地给他力量。
外面下着雨,乌云笼罩天空,可是没有关系,我知道月亮就在其后。我也明白,现在中考还是我面临的一大挑战,可是没关系,我知道梦想从未离开我。因为一路上有你,一路上有你给我希望和力量,我不惧怕漫漫长夜、大雨滂沱,坚定地走在成长的道路上。