我爱大自然中学生话题作文初一
有些人爱大自然的山河,因为它是那么的壮观;有些人爱大自然的神奇,因为有如此多的谜团没有被解开。然而,我却爱那一只独秀——大自然美妙的色彩。
啊!美丽的大自然,千变万化的色彩。看那绿油油的森林,美丽极了!茂盛的枝叶使整个森林遮天蔽日,如同仙境一般。看那金黄色的田野,神奇极了每到金秋时 节,总会结出人们用辛勤汗水换来的果实,仿佛是一种奇观。再看那无比清澈的溪流,秀丽极了!好像大自然的绸带一看就让人心平如镜,快活。
不仅如此,绚丽多彩的四季,也有五彩缤纷的色彩。
春天,小草冒出了嫩绿的枝芽,为大地增添了勃勃生机,增添了新的光彩。不管是在辽阔的草地上,还是在高山上,石缝中,都能看到它翠绿的身影,那些小草用自 己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯,显然赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。正是这一片片的绿毯悄悄地给春天的山野编织了一件美丽的衣 裳。
夏天,微风吹过阳光照耀的河面,反射出点点金光,好像是谁在河中撒下了一把碎金。从河里看,太阳像个火红火红的为球,阳光普照着大河。这红艳艳的世界,顿时变的像仙境一般。
秋天,千山万树的红叶,越是到秋深,越是红艳,远远看去,就像火焰在滚动。在秋风里摇动,在蓝色天幕下闪耀。
冬天,片片冬雪纷纷扬扬,飘飘洒洒地覆盖了大地,小路上就像铺了一层白色的地毯;那青松的针叶上凝着厚厚的白霜,如同一树树洁白的秋菊,万物被披上了银色的秀装。
啊!好一派美不胜收的大自然风光,好一幅壮丽无比的色彩图。我爱你,大自然沁人心脾的色彩。