弟弟的变化
今天,妈妈对我说我的弟弟乐乐要来了,我听了后很不愿意,因为乐乐可是一个有名的“土匪”。
一次,我和姐姐妹妹一起玩“盖房子”,等盖好了“房子”,我们出去玩了,回来后大吃一惊,十五分钟前的房子竟然全变成了“废墟”,我们在“案发现场”发现 了“蛛丝马迹”——弟弟的帽子。我们去找他讨说法,给他说了半天,他却笑嘻嘻的,弄的我们哭笑不得。 还有一次,我们在一堆沙子边玩,玩着玩着,天空下起了“雨”,抬起头一看天空风和日丽,一片乌云也没有。这时,妹妹告诉我是那个“土匪”干的。我听了非常 生气,就和“土匪“杀了起来。“土匪”自然杀不过我,只能出绝招了——告状。他跑到小姨面前说我欺负他。小姨过来把我骂了一顿,他又笑嘻嘻的看了我一眼, 好像在说你还是斗不过我吧。我气的直咬牙,可是有小姨给他撑腰,我又有什么办法呢。
“叮铃铃”的门铃声响了,我知道一定是乐乐来了,很不情愿的去开门,没想到这是在我眼前的不是一个又调皮又脏的“土匪”,而是一个穿的整整齐齐的“红军” 我差点没认出他。还变得非常有礼貌,见了我说一声哥哥好,见了姐姐说一声姐姐好。一会妈妈让我写作业,他居然还自觉的帮我关上了房门,蹑手蹑脚地走了出 去。吃完饭,我嗑了一堆瓜子,还没来得及收拾,他就跑过来帮我把瓜子皮扔到了垃圾桶……
我们家的“土匪”变化真大啊!