弟弟的变化
弟弟以前总是那么乖巧,可爱,可不知从什么时候开始,他变得非常淘气。不过,就因为他的淘气让我们家增添了不少有趣的事情。
弟弟以前从来不玩炮,有事都会被炮声吓哭了,可是他现在非常喜欢玩炮。那年寒假,刚刚过完春节我们便一脸喜气地回到姥姥家。我们刚下车,二哥就把弟弟抱到 院子里,教他放炮。弟弟一听放炮,就兴致勃勃地学了起来。二哥边做示范边说:“沛辰(弟弟的小名),你看,像这样,先用打火机把放在右手上的炮点燃,往远 处一扔。听见‘砰’的一声,就成功了。”弟弟没等二哥给他炮,就迫不及待的拿打火机把炮点燃。可是他还没选要扔到哪里去呢,一旁的二哥急忙说:“快扔 呀!”他被惊呆了,一动不动地站在那里。随着“砰”的一声,炮炸了,他的手也被炸伤了。此时的他不管三七二十一,就哇哇地哭了起来。我们几个哥哥姐姐们是 边笑边给他找“创可贴”,他听见我们笑呢,也就不哭了,居然跟着我们一起笑了起来。
上一件事可真有趣,不过这件事也不“逊色”。那天,爸爸正在那儿“津津有味”地刮胡子,嘴里还哼着小曲,可我注意到在一旁无聊的弟弟看看剃须刀,又看看小 猫的长胡须,不知道他又在那儿有打着什么如意算盘呢。过了一会儿,爸爸刮完了胡子,弟弟趁他不注意便把刮胡刀“偷”了过来。只见他悄悄的走到正睡觉的小猫 身旁,把它的四只爪子绑住,然后就开始给小猫“刮胡子”。不一会儿,胡子就被弟弟“剃”得“干干净净”。第二天早晨我醒来一看,咦,怎么猫被碰得鼻青脸 肿,而妈妈却在那里教育弟弟。噢,原来妈妈正告诉弟弟把猫的胡子刮掉后对猫的不利呢!
弟弟虽然很淘气,但它不像以前那么胆小了!
【第2篇】弟弟的变化
我有个“电视霸王”弟弟,每次一回家就像雕塑一样一动不动地坐在电视机前看动画片。只要是他喜爱看的电视频道谁都不能調台,否则就会死缠烂打﹑蛮不讲理。
记得有一次,我写完作业想看会电视。我先用“先礼后兵”的战术,笑眯眯地说“好弟弟,换个台让哥哥看下,求求你了。”弟弟却傲慢地说“NO、NO、NO、我是不会给你的,你还是到一边”凉快“去吧。看样子不动”兵“是不行了,我一手拿”矛“一手拿”盾“朝他砸去,接下来便是一声惨叫,叫声是装的,人已经灰溜溜逃跑去搬”救兵“来了,妈妈把我臭骂一顿。嗨,谁叫他比我小,处处都得让着他。小弟加强防卫,生怕我又抢他的电视,连上厕所也不忘带遥控器,只要我一靠近,他就摆起了进攻的架势,我一拿到他的”心头肉“的时候,就捂着脸假装哇哇大哭,真拿他没辙。
不过,有一天,我又想去看电视,便想到以前的情景就唉声叹气地自言自语:”这种日子什么时候到头啊!还是试试看能不能看到。“于是我抱着试一试的态度说”弟弟给哥哥看会好吗?“我小声说道”太上老君保佑我能看会电视。“没想到小弟竟说”哥哥,你年纪大,老师教我们要尊老爱幼,我应该让给你看。我被这傻傻的语言给愣住了,但也接受了。他还接着说“老人,请去看吧我先告辞了,说着他就投奔电脑了。这时我突然觉得他好像变了个人似的,让我感觉很欣慰。
现在我发现弟弟变了,不会和我争电视了。变得懂道理,不会蛮不讲理,不会用哭闹来解决问题了,还有点小幽默。变得太多太多了,多得我都不能用文笔来描绘了。