第一次熬夜作文
上午八点,我走在路旁,不经意的抬头,突然发现,今天的天不及往常的蓝,今天的云不及往常的白,那轻柔的乳白色的云朵,变成了乌云,好像被工人们往里面加了铁块,变重了,慢慢地往下压,压得我喘不过气来,就连日出的几束金光也被遮掩了。
那是我第一次熬夜,第一次在网吧通宵,那是中考前的第七个夜晚,临近中考,题海胜天,父母“望子成龙。”身上压着老师的期望和父母的希望,在这样压力之下,以减压为理由,把自己丢进了网吧。
我还在街上走,路旁的小店才刚开门,只听见肚子的私语,不知迷迷糊糊走了多久才走到家门口,一进门雨点便开始拥抱大地,我把这细雨关在门外,外套一脱倒头便睡着了。
一沉睡过去,便又在脑海中浮现那游戏场景,那套熟练的技术。我很劳累,却在想熬夜的刺激,我忘了那场雨,忘了时间,忘却了所有,甚至忘了自己睡在床上,脑海里一片混乱。
不知道睡了多久,被一只在我额头上摸索的手惊醒,我睁开眼看到的却是我妈,她提前从外婆家回来了,我惊恐地看着她,她也看着我,那时我无法形容我脸上的表情,但我肯定她的脸色更难看,她先向我开口:“怎么没脱衣就睡,睡个午觉,睡这么久,还有头怎么这么烫。”我还是想睡,可也真的感觉到了脸部的红热,我本说睡一会就好了,但她边劝边拉拽把我拉了起来,背着我去了医院。
到了医院,医生一见我面红耳赤,便问旬否熬夜或太劳累,妈妈也追问:“昨天晚上去那里玩了,多久睡的。”我只是否定了一声,必竟我是个病号,妈妈还是把我带到了接种室,皮试,吊瓶三针过后,终于出了医院,妈妈又把我带回了家。
因为那次熬夜,我休了一天病假,耽误了一天复习,返校那天,妈妈又带我去开了点药,给我买了箱牛奶,走的时候说:“快中考了,要照顾好身体,别太累着了,再曏民别拖垮自己的身体,好好念书。”
我告别妈妈,刚走进校门,总觉得身上有点冷,像有所触动,迟了片刻,走进了教室,或许我不会再熬夜了,不会在去上网。