第一次熬夜作文
青少年在青春成长期间,都会有那么一段叛逆的时间,长辈们说什么不能做就偏偏要去尝试,长辈们说做什么对我们比较好就偏偏不去做。,比如说:长辈们总是叮嘱我们要早睡早起,晚上少看点电视,早上早点起来锻炼下身体,可是我相信现在的我们没有几个能够做到,就算有那么几个能有那么几天可以这么做,但长期坚持下去的可以说如大海捞针。
现在的我正处于青春期,明显的就体现了这一特征。总是不太喜欢和大人们一起说话,觉得他们是老古董,已经不属于现代了,他们的思想已经彻底out了,和他们之间有种代沟,简直是无法沟通。
记得那是初三下学期的事了,到了初三下学期了嘛,已经临近中考了,班主任老跟我们考临近了,要抓紧时间,可是时间一分一秒的流逝了,日子也一天一天地过去了,不知道怎地,我心里却始终没有压迫感,总是不觉得有什么大不了的,就这样,迎来了下学期的其中考试,没有进步,也没有退步,总是在原地踏啊踏,班主任也曾多次和我谈话,说我没有什么紧张感,这样的话,成绩不可能提高,别人都在拼命努力着,加紧复习着,在我将要踏出办公室时,他又说,中考临近了,要抓紧啊,可是也要注意休息,等我彻底出了办公室,我就想,反正是你让我抓紧时间,那我就抓紧哦,当天晚上,在宿舍里,就我一个人,那也算得上是我第一次熬夜,我拿着本英语书,拼命地记着单词,那一晚,我一直到了三点钟才去睡觉。睡觉前还笑着,自我感觉还不错,记了不少,可是,令我没有想到的是第二天上课,老师讲的内容我可没听进去多少,原因嘛,不就是睡晚了,上课就要睡觉了。后来才知道后悔啊,真是捡了西瓜丢了西瓜,亏大了。
第一次熬夜让我知道了,大人们是有经验的,他们也都是从我们这么大走过的。他们也有过叛逆的心理,但是要及时纠正,不要酿成更大的后果。