第一次熬夜作文
熬夜,我们并不陌生,也随处可见,大人们熬夜加班,学生们熬夜学习……这不是什么稀奇事,也不会给我们留下什么深刻的回忆,至少十年我是不会忘记的。
那晚,我一如既往的上完晚自己后回家,外面下着很大很大地雨。等我到家门口时,谁知平时早就睡了的弟弟站在门口,脸上还可以看见泪痕,绿豆大的眼睛也是红红的,他一看到我就又哭了起来,这时,我急了,跑上去就问:“你怎么了?怎么这么晚了还在这里?是不是又挨骂了?”他抽噎着说:“不是的,是……”我打断了他,便带弟弟进去。
到了楼上,我抬头一看,房间里一片漆黑,没开灯,一种不好的预感涌上了我的心头。我很着急的问弟弟:“到底怎么啦?爸爸妈妈呢?”弟弟又哭了,说:“我也不清楚,只知道爸爸生病了。”我顿时就蒙了,因为重心不稳,差点就摔在地上了,幸亏急时扶住了门。我回过神来,眼泪迅速地涌了出来,我疯了一般的跑出去。
雨,一直都在下,而且越来越大,那时,我觉得天也在为我们而流泪。我直接奔向不远处的批发部去打电话。妈妈一听是我,便说:“我一会就回去,你和弟弟别乱跑。”便挂了,这时,我才知道弟弟也跟来了我终于回过神来了,拉着弟弟回到了家,我已分不清我和弟弟身上的,脸上的是雨水还是眼泪。
到了十二点多,妈妈终于带着一脸疲劳的回来了。之后,我才知道爸爸没事,只是因为姑父家有喜事,硬拉着一向不唱酒的爸爸去敬酒,我听到这里时,脸色就变了,明知道他不能喝酒,还硬要他去,真是个“好”姐姐,“好”姐夫呀,不过,我悬着的心终于放下来了,我想,这班主任我们一家四口注定一夜无眠。
第一次真正意义上的熬夜,第一个让我刻骨铭心的熬夜,第一个使我懂得更多的熬夜,也许将会改变我。这一夜,我不会忘。