读书乐作文
读书,人生一大快事。书,是我精神上的朋友,书,是我精神上的粮食,书,是我精神上的鼓励。因此,我爱看书。
读书带给了我很多,带给了我智慧,带给了我正义,带给了我分辨善恶的能力……更给了我不少乐趣。
因为我爱读书,所以知识也较为丰富。也正是这些书中的知识使我快乐。在小学毕业考试之前的紧张的复习阶段,老师让同学们都要能概括一个课外的三国故事。这对我来说是易如反掌,可对我的同桌来说,那就~~~~~~~(他根本不知道三国故事)这下便是我大展身手的时候,我拉了一把正在冥思苦想的昊昊:“让我来告诉你三国故事吧!”“什么故事,你还知道两个以上的故事?”他有些怀疑。“我给你讲《关羽刮骨疗毒》的故事吧!在攻打城池的时候,关羽不幸坠马中箭,众将在焦急之时,华佗前来替关云长治疗……”之后昊昊立刻明白了,随即完成了作业。我为他的进步而快乐,是因为我帮助了他,但只有我爱读书,才有能力帮助他。因此,我说:“读书是快乐的,但不是因为书中搞笑的情节,不是因为它能使我得到享受,而是因为我能用书中所学到的知识去帮助别人。”
书上的知识是无穷无尽的,如果细细品味,或许会得到其他的乐趣。
正如巴甫连柯所说:“书籍使人们成为宇宙的主人!”既然如此,那我们又何乐而不为呢?从古至今,伟大的、对国家甚至世界有所贡献的人,我相信,他们一定也很爱看书,甚至如痴如醉。就连不少学生也是如此。记得在一本书上说一位学生很爱看书,连上厕所,吃饭的时间都不肯放过。一读起书就是几个小时。
书,你开阔我们的眼界,增长我们的知识,还让我们从中得到不少快乐。