父母不在的时光作文
不管是生活在喧闹的都市,还是宁静的乡村,每个人对大自然都会怀有浓浓的依恋之情。每一次走进大自然,都会给你留下难忘的记忆:也许是万顷碧波,也许是小路蜿蜒,也许是皓月当空,也许是枝头蝉鸣……
小时候,我生活在花香弥漫的乡村,那儿可好玩了。
每当父母不在的时候,我都会爬到家门前那一棵高大的枇杷树上,一只手拿着锤子,一只手拿着木板,在树上搭一个可爱迷人的小木房子。可是直到现在,好像房子也没有做好,只有光光的一层“地面”。
每当父母不在的时候,我都会像法布尔那样,拿着一个放大镜在那里“烧”虫子。我在几张餐巾纸上放一颗糖,几只小虫子慢慢地爬过来了。我用放大镜聚焦太阳的光照着那几张餐巾纸,一会儿,纸燃起来了,几个小虫子就这样被我用放大镜“烧”死了!
现在,我们的家搬到了城市的新小区里,那里也有友好的人们,美丽的花园开着五颜六色的花,也有着水汪汪的小河塘,空气中也有鸣叫的小鸟。
父母不在的时候,我在小区里两棵粗壮的大树间,系上吊床,用一只手当枕头自由自在的睡觉。生活是多么的美好啊,就连梦中都能闻到花香和草香。
我还在小河边,和同学一起折小船,放在河里,看看谁的快,谁谁的先沉下去。
如果是冬天,下雪了,厚厚地覆盖在马路上。我们就会扫开一块雪,用树丫撑着竹篓,下面放一些米,放一个小炮。看鸟下来了,就点燃导火索,“啪”的一声,那鸟就罩在竹篓里了。
小时候的我,每当父母不在,就会忘却作业、考试、成绩等一切烦恼,与大自然融为一体,乐在其中,流连忘返。父母不在的时光,真让我陶醉啊!