小手拉大手征文
今天下午第三节课,我们们穿着整洁的校服,向行政楼走去。你知道是干什么吗?我们要去和电视台的哥哥姐姐们一起拍电视。
来到大教室,里面热热闹闹的,同学们开心极了。这时,旁边的陈可描激动地说:“看,电视台的小燕姐姐来了,啊,小张哥哥也来了。”我们找好座位,便坐了下来。徐校长来了,原来热闹的教室顿时安静了下来。我的眼睛一刻都没有离开小燕姐姐,我觉得她长得真漂亮,白白的皮肤,长长的睫毛,一双大眼睛。终于轮到小燕姐姐讲话了,她的声音非常甜。在她的介绍下,我们知道了这次活动的主题是:小手拉大手,文明随手拍。她还给我们看了三段视频,讲的都是不文明行为。
开始玩游戏了!一只小球随着音乐传了过来,我飞快的把球传过去。如果球在我手中的时候,音乐停了,那我就要回答一个有关文明的问题。
通过这次活动,让我明白了什么是文明,我们要去向他们学习。什么是不文明的,我们要改正,我们要做一个文明的好学生。