“沙河是我家,创城靠大家”“创建文明城市,共筑幸福家园”。近日,在沙河市的大街小巷,处处都是讲文明、树新风的火热场景。
每到上下班高峰期,在沙河市区主要交通路口,100多名“小红帽”手持小旗协助交警疏导交通;在全市200多辆公交车上,彩色的创城宣传标语和图案成为道路上流动的亮丽风景线;在桃园新村饭店,环卫工人和出租车司机都能享受到免费早餐。
沙河市各责任单位全力投入创城工作。目前,已拆除违章建筑140余处,城区装灯率、亮灯率均达到100%;清理小广告5000余处,督促沿街店面抓好门前卫生清理,杜绝占道经营和露天烧烤;免费开放图书馆、文化馆,修缮文体设施30余处,公共文化服务得到巩固提升。
沙河市积极优化提升服务环境,认真落实“美我家乡·文明沙河”主题创建活动33件实事,面向社会各界选聘百名文明创建督导员,并在全市窗口单位、政务大厅、银行网点和邮政、通讯行业营业厅,开展“提质提效、文明服务”红旗窗口评比活动,切实提升百姓满意度和幸福感。