高一作文 时间:2021-08-31 手机版
不知不觉中,临近中午了,我从繁忙中腾出身来,抹了抹汗水,看着妈妈快回来了,我端起一个水杯,沏了一杯茶,鼓着腮帮子轻轻地吹着。门铃响了,我笑盈盈地跑去开门,恭恭敬敬地把她迎了进来,递上一杯茶。送上了几句亲切的问候,妈妈看到如此天翻地覆的变化,有些茫然无措,见此情景,我便说:“妈妈,其实昨天是我的不对,我知道,你所做的一切都是为了我好,其实,你本可以像其他人一样,无拘无束地生活,但为了我的学习,你时刻地守护在我的身边,严以施教,我本以为那是无理取闹,现在,我明白了,你这样,只是为了使我养成良好的习惯,使我能够在社会竞争中脱颖而出,使我有个灿烂光辉的未来。你无时无刻地以自己为榜样鞭达着我前进,用言传身教教育我奋斗人生,我一切都明白了,母亲,你无形的爱,我完完全全地明白了!”妈妈听了,有些惊讶,但又很高兴,眼睛眯成两条线,乐呵呵地说“儿子,你长大啦,懂事啦。”。我又对妈妈说:“妈妈,从今以后,我一定会多做事多学习,少让你操心,不再给您添麻烦了,我一定会永远深爱着您,让您做天下最幸福的母亲。”妈妈欣慰地点了点头。
谁言寸草心,报得三春晖。母爱是无私的。母爱是伟大的,人世苍苍,惟有母亲在我们背后,一直鼓励、疼爱着我们,使我们这些雏鹰得以在蓝天翱翔。如果说我们是花朵,那么母亲就是阳光雨露;如果说我们是鱼儿,那么母亲就是清水与水草;如果说我们是山峰,那么母亲就是树木与溪流。母爱无私,如同一支清脆的歌曲,流淌在我们的心窝。啊!妈妈,这世界上我最亲的人,我永远爱你!