写狗的作文800字
去年,我家楼上的阿姨送我一只小狗,它的名字叫逗逗,它长得毛茸茸的,可爱极了!
逗逗全身是鹅黄色的毛,头上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,还有一对永远都竖起来的耳朵,鼻子是黑黑的,成天都是湿湿的很可爱。舌头又长又薄,身体的其他部分是淡黄色的,只有脖子有一条白色,就好像戴了个白金项链。
它不但可爱,还很通人性呢!当我出门的时候总是走过来摇摇尾巴,用舌头舔舔我的小手,但它不会咬我,当我放学回家的时候,老远看到我就摇着尾巴向我走来,好像在说:“小主人,你回来了,今天在学校表现怎样啊?”
逗逗是个爱干净的家伙,每天姑父都回帮它冲凉,冲的干干净净的,看它那洗澡后的样子真让人喜欢。我一动嘴吃东西它准会蹲在我的身旁,直直的看着我,直到分给它好吃的。他调皮起来把家里弄的乱七八糟的,跟邻居家的小狗一起嬉戏取乐,玩得不亦乐乎。
这就是我家的小狗逗逗,你看他可爱吗?
我家养了一只可爱的小狗,它全身都是黄毛,长着一只黑色的鼻子,我给它系了一个铃铛,它向你跑来你一定觉得它可爱,想抱抱它
记得有一次我把作业做完后再复习。复习任务也完成了,就可以轻松轻松了,于是我把玻璃球拿来玩,玩着起劲的时候,我一用力把玻璃球蹦到别处去了,我就开始找,桌子下面、沙发下面……半天也没找到。我正着急的时候,小狗叫了一声:“汪”!我向小狗那里跑去,见小狗面前有一个玻璃球,我想这一定是小狗找到的。我真高兴,抚摸着它缎子似的皮毛。小狗真懂事。
还有一次放学回家,看到我的小狗,就想跟它开个玩笑。我走到厨房从餐桌上拿了一个鸡腿,再走到小狗旁边,小狗看到了我手上的鸡腿,向我手跳过来,想吃掉我手上的鸡腿。我把手往上抬一点,小狗没抢到,就重新再来。这次小狗向下蹲了一点,然后使出全身力气朝鸡腿这里跳来,我有把手往上抬了一点,已经晚了,它已经把鸡腿抢走了,在一旁津津有味的肯着鸡腿。小狗是那么天真、可爱。
我爱我家的小狗,它是我的好伙伴。