这个暑假我去了哈尔滨,看到了小巧玲珑的小松鼠。
我一进松鼠园,就看到了一只只小松鼠。我细细端详着:这只小松鼠小巧玲珑,样子十分可爱,讨人喜欢。圆圆的头上长着小小的嘴两只像黑宝石的小小的眼睛,注视着前方。身躯呈椭圆状,背部上有黄黑相间的斑纹,长长的尾巴毛茸茸的,蓬松极了。
别看这只小松鼠这么文静、可爱,它可机灵着呢!
我仔细的观察着,爸爸买来了小松鼠爱吃的食物。机灵的小松鼠听见了熟悉的脚步声,以为是“敌人”来了,马上抱紧食物,“蹭蹭蹭”地逃上了树,到枝繁叶茂的大树上去“避难”了。
这只小松鼠万一在树上掉了下来,那怎么办呢?一只小松鼠正在发呆,它在往前走一步,不小心掉到了松软的泥土上,我以为它会摔死,可是,它的尾巴却帮了它大忙。只见它尾巴往上翘时,它的尾巴像降落伞一样,使它安安稳稳的降落了。
我的目光,转移到了另一只小松鼠的身上。那只小松鼠正在甜滋滋地啃着它喜爱的瓜子。我等它啃完了,又到喂食袋里拿了一些瓜子,装在手上,向小松鼠伸了过去。小松鼠嗅了又嗅,似乎闻到了香味,来了一个360度的大转身,然后迅速地寻找目标,再从我手里飞快地抢过食物,生怕我反悔。拿到“战果”后,又熟练地磕起了瓜子来,又以迅雷不及掩耳之速地塞到了嘴里,生怕有人来抢。它真是可爱极了。
这就是小松鼠,你们觉得它可爱吗?