6月28日星期五天气:晴
别同学考完试,中午就回家了,而我需要再待半天帮老师做事。因此,老师请我吃了千里香小馄饨。可我右手肘被锅子烫了一下。好痛啊!我连忙把手浸在冷水里,不一会儿,右手肘上侧出现了一个淡红色印记,并时不时发出一阵阵刺痛。我断定:自己被烫伤了。
6月29日星期六天气:阴
今日,那个印记先由淡红变成深红,慢慢地,变为咖啡色,就似肉色皮肤上抹了一层泥土。
到了下午,这块“泥土”开始起泡。先是在烫伤部位中央出现一个“水球”,但是非常小,由细胞液组成,接着,它越来越大,变成了一个长条型大“水球”。经上网查资料,我知道了这个“球”必须得刺破。于是,我照办了。刺破了“大水球”变成了一张皱巴巴皮平躺在我右手上。
6月30日星期日天气:阴
这块皮慢慢地变硬了,边上一圈儿有些发白。中午,发白边缘上皮有些往上翘。而到了晚上吗,再一看:已经开始褪皮了!
人体真是奇妙极了,还有自动修复功能!