20xx年6月1日
今天,我买了一包凤仙花种子。我仔细一看,凤仙花种子像一个圆圆的球。棕色的外衣把种子包得严严实实的,真难想象它以后能开出那么美丽的花。我把它种到泥土里,浇了一点水,然后回到了自己的房间。
20xx年6月8日
我早早的跑去看凤仙花,凤仙花已经长出了叶子,发出了小芽,正在迎风舞蹈呢,我不禁想起了舞厅的舞蹈者。我轻轻的抚摸着它那嫩绿色的叶子,叶子乖巧的抖了几下,我情不自禁的笑了起来,我真心祝愿它能平安长大。
20xx年7月25日
我迫不及待的跑去看我的凤仙花,刚一看就让我感到十分惊喜。只见它已经变得高高的,两片叶子也显得生机勃勃,还发出了嫩红色的花苞,那花苞好像饱胀得马上要破裂似的。我心里那股高兴劲儿,简直不能用词语来形容。
20xx年8月19日
吃完早饭我就去看凤仙花了。凤仙花已经绽放,粉色的花瓣随风招手。那独特的光彩,让我久久不愿离开,只想欣赏它那美丽的身姿。凤仙花终于绽放了自己灿烂的光辉,今天高兴的不仅仅是我,还有它。
凤仙花是很娇弱,但也很坚强。从凤仙花的生长经历中,我变得更加勇敢,更加坚强不屈。最后,让我们向凤仙花一样,把自己的独特光彩撒向全世界吧!