小学生观察日记
今天,老师给我们布置了一项非常有趣的作业。老师让我们种大蒜并每天写观察日记。
我一回到家就开始种蒜。先用一个小碗,里面装满水,我在找三颗没有剥过小蒜外衣的蒜,现在我把他放进水的怀抱里,可是小蒜娃娃跟喝了酒一样把他拉起来倒下把它再拉起来他又倒下。我再 给小牙娃娃穿上一套洁白纯净的水被子。这就是我种的蒜。
第二天早上,我看小蒜怎么还没有一点变化。心里想我的小蒜苗你快一点长大,都已经一天的时间过去了你怎么一点变化也没有呢?
第三天中午,我惊奇的发现每颗小蒜苗原来都有一个芽,可现在旁边又长出一个小牙,这颗小蒜苗似乎很害羞,才露出半个脑袋。其中有一颗长出了许许多多的根。就像洁白无暇的牙齿。这就是刚 长出来的小蒜苗的根。
第四天中午,我又发现其他一颗也长出根来。上面的芽变得非常饱满。两颗蒜苗像亲兄弟一样紧挨着。
第五天晚上,我仔细看两颗小蒜苗的根又长长了许多,向四面散开。
第六天晚上,我惊奇的发现刚长出来的小蒜苗的芽又长了许多。我的小蒜苗原来最底下才长几根细小的根直,可现在不但又在底下长了许多新根,还在底下长根的上面长了许多根直植。把蒜长根的 地方封的严严实实不留一点空隙。
第七天下午,我发现小蒜苗的芽越长越像一个个小勺子!他的根长,长了许多像八十岁老爷爷的胡子一样的根。
这就是我种的小蒜苗。