关于荷花作文推荐
我的家乡在杭州,一提到杭州自然就会想到西湖。西湖十景都是十分著名的景点,其中我最喜欢曲院风荷了。
夏天我去那儿游玩,脚刚踏进那里,就可以看到一大片绿色中间点缀了许多粉红色的荷花,我觉得美极了。尤其是那粉嫩嫩的颜色一下流进了我的眼中,让我目中焕然一新,此时此刻又流进我的心中,让我永不忘怀。
当然,也不是所有的荷花都是这么大方的,也有许多荷花如害羞小姑似的躲在荷叶哥哥宽大的肩膀后,被遮得严严实实的,丝毫都不敢露面。如果我是她,我会大胆露出笑脸,向人们展示自己的青春靓丽。
我一动不动地看着这一池荷花,仿佛我也成为了她们中的一员,成为一朵荷花,头长成花蕊,头发变成花瓣,身体变成花茎,我会努力汲取营养变得更加漂亮。让人们看见我时,会议论我,夸赞我,人们看见我就高兴,为我喝彩。
我准备离开了,这时一阵狂风刮过,荷叶成了伞一般,荷花左摇右晃,好一场群魔乱舞的景像,也可以说是一场比较疯狂的舞蹈吧,真“野”呀!
这难道是荷花,独特的送别方式吗?也真是别具一格。