鸢尾花作文
在繁华中游荡的你,总是把自己的心掩埋在纷纷红尘之中,苍白着面孔。
在记忆中漂泊的你,总是爱把自己的感情深深埋藏在心中,内心在空洞。
你有着如海蓝般深邃的目光,你有着如杜鹃般秀红的面庞,你有着如郁金香般的芬芳。你说。像你这样秀丽的人,永远也不会满鬓白霜,皱纹斑驳。我不屑你的话语,头一看,花坛上的鸢尾开得正艳。像是我对你的眷恋,绵延不绝。
你说。那些只不过是短时间的美丽,一段时间后,那片娇艳就会凋谢。连残花败叶都将不复存在了。不必留恋在那些短暂,我们要的是亘古不变。
我不觉感到疑惑。俯下身来轻轻地托着那一片娇弱的花朵,上面还有一滴露珠,晶莹剔透。游丝般的幽香,直抚面庞。像是一位如花似玉的脸在对我微笑着,像是一只纤细娇柔的手在抚摸着。
直到后来。我才知道,那只不过是过往。
而现在的你,已经销声匿迹,不再听见你的声音,不再与你一起仰望蓝天,只是孤孤单单。黑夜已经将你的消息达,你已经远走他方,我的心也被渲染的黑得漫无边际。
青涩的时光总像蓝色鸢尾,在岁月的天幕中一闪即逝。而在那短暂的时光里,我们却已在彼此心里的角落默默的,埋下了一颗种子。
我的青春为你迷失在异乡的土地,你用悲情为我点亮那盏远航的灯火,当你离去的足迹一路划伤我苍老的容颜,我发现自己的花季已经一去不再复返。
你是否会觉得对我有所亏欠?为那飘失在风中的誓言?你别忘了你繁荣的天下,我曾为你倾付最美的年华,经年后我若离开,希望你能记住我曾驻足过你的世界,或许那时你也能用你带泪的诗句,铭写我今生对你爱的刻骨。