描写玉兰花作文
世界上有各种各样的花。有国色天香的牡丹花,有出淤泥而不染的荷花,还有花中四君子:梅兰竹菊。而我最喜欢的却是刚毅坚韧的白玉兰花。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地,我们小区里的白玉兰花开了!从远处看,白玉兰花就像一只只和平鸽飞满枝头,又像一位亭亭玉立的公主,穿着白色的纱裙站在阳光里。一阵风吹来,满树美丽的白蝴蝶翩翩起舞。满树的白玉兰花洁白无暇,美丽极了。走近它一看,我发现它的花朵呈钟状,玉蝶形,外观看起来就像一只白色的蝴蝶,极其美观。它的一片花瓣有我的手掌一样大。它的茎是浅绿色的,很细,上面有毛茸茸的软毛,它的叶子小小的,只有橡皮那么大,但颜色是嫩绿的。形状呈螺旋状,微凹。用鼻子闻一闻,顿时芳香四溢,身体舒畅极了。用手摸一摸,真是舒服极了,它的花瓣嫩嫩的,摸着滑滑的,再摸一下茎,感觉微微有些扎。这时,几只小蜜蜂飞来在花朵上高兴地蹦蹦跳跳,好像在说:“啊,好香的蜜啊,我喜欢!”几只蝴蝶也在花朵间翩翩起舞,为美丽玉兰花的出场表演鼓掌。几只小鸟也在枝头为美丽的白玉兰花伴唱。整个场面非常和谐,美丽极了!我感觉自己正在人间的仙境,美丽的白玉兰花是金雕玉砌的玉树,我深深地陶醉在了这里。