儿童节小学生日记
今天是六一儿童节,我非常高兴。我做的事可多了,而且全都是有趣的。
下午三点半,按照我和康景华约好的时间,我和妈妈来到东区图书馆,看见康景华和阿姨正在门口等我们,我们赶紧迎了上去。我非常激动,因为好几天没见他了。进了图书馆,我们先去期刊阅览室看了会儿书,我和康景华坐在一块儿看,妈妈和阿姨坐在一块儿看,大家看得很认真。快5点了,我们又去借阅室借了两本书,就到外面玩儿游戏了。妈妈和阿姨坐在旁边聊天,我和康景华玩各种各样的游戏。我们玩了枪战、藏猫猫、石头剪子布,玩得可开心了。
然后,我又和彬彬哥哥一起去易园玩。我们来到水上乐园,里面特别好玩。有踩轮胎过河,有踩跷跷板过河,还可以钻在大木桶里来回走,玩得很疯。今天,我还给自己来了一次小小的挑战。哥哥一直提议让我去玩【空中飞人】,但我就是不敢。妈妈就提起了去年在【驼鸟园】滑草。我心里也想:对呀,上次滑草那么刺激,比这个快多了。后来,我也就有勇气去玩了。玩得感觉特别好,有一种飞起来的感觉,怪不得叫【空中飞人】呢。通过这次玩,我知道,很多事情都要去尝试,不能凭自己的想象退缩、害怕。
在上周六学校举行的【六一】表彰会上,我和三名同学表演了诗朗诵《快乐的节日》,还获得了【优秀班干部】、【古诗吟诵小状元】两张奖状,妈妈获得了【教子有方好家长】的称号。
这就是我快乐的六一儿童节。儿童节小学生日记10
在这“六一”儿童节即将来临之际,有的家长带孩子好玩的地方玩,有的家长为孩子准备了许多精美的礼物,还有的家长带孩子去大吃一顿。我的家长也不例外,一大早,就带我去新华书店赶集喽!
一来到新华书店,我就迫不及待地钻进了“儿童读物--科学探索类”的海洋里,哇!我喜爱的书籍全在这里,《自然之谜》、《游遍中国》、《世界未解之谜》等等玲琅满目、星罗棋布,这就是书的乐园,我愿在这成为一只小小鸟,自由自在地飞翔……“看好了吗?”正当我还沉浸在书的芬芳之中时,妈妈忽然打断了我那飘逸的思绪。她急匆匆地说:“快挑一本书,我们把它买回家去,慢慢看。”这么多我喜爱的书,怎么能舍得挑下一本就走呢?我硬是在书台不肯走,妈妈也拿我没办法,于是就把我丢在了书台,但是她还丢下了一个问题:“烟斗是用什么做的?”我想这对我来说肯定很容易,紧接着我就在书海中寻求答案,终于让我找到了答案,这本书叫做《世界之最》,能让我懂得很多知识,我的答案就是在这本书中找到的:最不怕火烧的树中国南海一带生长着一种叫海松的树,用它做成烟斗,即使是长年累月烟熏火燎,也烧不坏。如果用一根头发绕在这种烟斗柄强,加上木质坚硬,特别耐高温,所以不怕火烧。我自豪地把这个答案告诉妈妈,只见妈妈频频点头,温柔地说:“孩子,不如我们就买下这本书吧。”
经过我的再三斟酌,慎重考虑,最终决定:就买这本书!于是,我带着5.5元钱,来到了收银台,买下了这本书:《世界之最》。 啊!多么珍贵的儿童节礼物啊!我一定好好珍藏它,阅读它,让它成为我人生一笔不朽的财富!