我爱我的家乡作文
我的家乡在钟祥,那里的莫愁湖一年四季都非常漂亮。
春天,柳树发芽了,柳枝一直垂到水里,美极了;夏天,阳光洒在湖面上,荷花也在互相比美;秋天,落叶都掉到湖面上,像一个个小船;冬天,大雪纷飞,整个莫愁湖都成了粉妆玉砌的世界。
我的家乡还是著名的“长寿之乡”。那里的食品都是关于长寿的,什么石牌的五香干,什么客店的葛粉啦……但是要说我最喜欢的,就是葛粉了。
葛粉是像沙子大小的白色颗粒,乍一看,就就像白糖一样。葛粉具有能使人打起精神的功效,因此这对上班族的帮助很大。
钟祥还被称为“历史文化名城”。由于那里的显陵被评为“世界文化遗产之一”,并且还是嘉靖皇帝父母的陵墓呢!这使我为我的家乡感到自豪。
我爱家乡的盘龙菜,也爱家乡的显陵;我爱家乡的葛粉,也爱家乡的莫愁湖;但是我更爱我的家乡!