机会作文
机会是什么?机会是一种看不见也摸不着的东西,懂得抓住它的人往往能事半功倍,迅速成功,而抓不住它的人却总是与成功擦肩而过。
从前,有两个年轻人,听说一座岛上有许多的黄金,他们决定前往。经过几个月的长途跋涉,终于来到了通往这座岛的一个渡口。通往黄金岛的船只三个月才开一次。这天,两人早早来到了渡口,到了中午,由于天气炎热,他们都口渴难耐了,但离开船只有几分钟了,其中一个年轻人实在受不了了,于是前往商店买了一瓶水,等他回来时,船已经开走了,这个年轻人等了三个月才来到岛上,当一名采煤员,而另一个年轻人早已包下整个岛成了百万富翁。这就是机会,它会在你不知不觉的时候溜走,你需要有足够的耐心等待它的来临。当它来临时,你要睁大眼睛,仔细观察,以免它一不小心从你的指缝间悄悄溜走。因为机会是留给那些有准备的人的。
当然,机会有时它可能来得很晚,在你失败了多次后才会光临。也许,机会它也要考验那些需要它的人吧。
一个漫画家,他的漫画没人知道,也没人看过,他的工作室就是只有一个20平方多米的地下室,同时也是他的卧室、厨房、卫生间。他生活十分艰苦,他的漫画没有出版商为他出版。在他快撑不下去的时候,黑夜中突然闪出一双可爱的小眼睛,在这一瞬间,他的灵感出现了。就这样“米老鼠”诞生了。
机会它就在你的身旁,只不过它也许只出现一瞬间,就看你能否抓住他。让我们抓住身边的机会去实现自己的理想吧。