每当我看到古装电视剧里的那些仕女戴着精美绝伦的耳坠时,都羡慕嫉妒恨——我也要戴耳环!要戴耳环就得先打耳窦,经过多方打听,妈妈决定带我去华强北女人世界的银饰店那里打耳窦。
女人世界里卖的耳环可真多真漂亮啊,琳琅满目,这更让我下定了打耳窦的决心。走进那家银饰店,我们请一位阿姨帮我打耳窦。
坐在椅子上,我十指相扣,紧张得手心都渗出了细细的汗珠,只好拼命告诫自己:爱美就不要怕疼!斜着眼睛瞟瞟,只见阿姨取出一个密封的小纸袋,撕开小袋,用一块浸过酒精的湿巾擦擦我的耳垂,有种沁凉的感觉。嘻,挺有意思的嘛!我不禁朝妈妈做了个鬼脸。阿姨又拿出一个像打针用的“针管”,夹住我的耳垂,越加越紧,越加越紧……“咔”一声,大功告成,我的耳窦打好了!没有一丝痛的感觉,看来我以前的担心都是多余的了,我不禁欢呼起来!
但是,为了保持耳窦不长合,只好先戴着那个“针管”,而且要七天之后才能摘除并戴上耳环,我真有些急不可耐了!时间怎么过得这样慢呀!