我的经历作文
今年的夏天如约而至的到来了,依然是烈日炎炎。暑假的这一天,哥哥诚心诚意地邀请我去游泳馆,体验一下游泳。
我和哥哥早早地来到了游泳馆的入口处,我们先买了两张门票,然后在游泳馆的便利店里买了一些游泳的物品,比如:游泳帽、游泳镜、游泳衣.....接着我们到更衣室换好游泳的装备,兴致勃勃地来到了游泳池旁边。看到池里满满的水,我有些好奇,又有些小激动。哥哥看我愣在那里,就说:“我们开始游泳吧。”我起先用脚试了一下水温,尽管是在太阳底下暴晒,可水温还是有些冷。我心里还是有些害怕,就在这时我看见了我的好朋友,正和他的两个弟弟,也来到游泳池的旁边。我有些吃惊,真是“有缘千里来相会”呀。朋友知道我是“旱鸭子”之后,鼓励我要勇敢的尝试下水,并说会教一些游泳方法给我。犹豫一会的我,终于战胜了恐惧的自己,慢悠悠地跟朋友下水了,此时哥哥看到我的改变,露出了满意的笑容。朋友指导我学蛙泳,首先要学会的是憋气,我们先浮出水面,深吸一大口气,然后潜下水,把嘴巴闭上,用鼻子吐气,等自己坚持不住的时候再浮出水面。然后我们将手掌交叉,脚用力一蹬,手向前伸开,浮上来再吸口气,往下潜,脚张开两下,手再张开一下,往上浮出水面,再吸一口气,继续下潜。我跟着朋友一直这样循环下去。经过反复的蛙泳练习,我的蛙泳终于有点起色了。朋友欣喜若狂的对我竖起了大拇指。但由于时间急促,朋友只教我最简单的蛙泳。对我来说,这不仅是第一次游泳,更是我一次内心自我挑战的成功。看到游泳馆里的人越来越少,我们才知道该回家了。最后我们和朋友都依依不舍的回家了。
虽然那天玩得有点累,但我也学会了蛙泳。人生中的第一次游泳有哥哥的陪伴和朋友的耐心指导,真是我最大的收获。