明天,同学们要来家里做客,我要把凌乱的家收拾收拾,以免被别人笑话。
虽然我非常不想收拾,但是面子总要有的。所以我自告奋勇,打算大干一场。我先是整理物品,把桌子上的杂志书本放进书柜里摆放整齐,再把玩具放在玩具箱里,就这两个项目就用了大约20分钟。我又把废纸扔到垃圾桶里,把凳子放到原位。最后,把零乱的电线绳和充电线缠起来。忙活了半天,我累得气喘吁吁的。
接下来是擦洗。我先把毛巾搓干净,再拧一下,然后按在桌子上擦。擦完桌子后,把沙发把手和靠背也擦得干干净净的。擦完这些家具后,白毛巾都变成黑色的了。当我把用过的毛巾洗好晾起来时,我已经累得腰酸背疼了。
最后要清理地面了。我把拖把清洗干净,蹲在地上拖地,把整个地面都拖得的非常光亮。大扫除完成后,我已经累得汗流浃背了!
看着整洁美丽的家,我心里美滋滋的,也知道了妈妈平时干家务的不容易。