黑板上的记忆作文400字左右
当岁月如潮水般退去,总有一些最精彩的记忆搁浅。那些清澈如流水的日子里,最难忘的却是口外课那一方黑板上的点点滴滴。
老师叫迪克,和中国真可谓缘分不浅。是一位中、加混血儿。常说英文却也精通中文的他,将一身幽默全部投入了课堂,全部搬上了黑板。
课上有人讲话时,他看上去很随意地叫起这位同学,在黑板上写下:“请你描述一下你最喜欢的裙子。”可他是个男生呀!这顿时引来了全班同学的一阵哄笑。从那以后,就再没有人敢在他的课堂上开小差了,生怕他在黑板上写上什么刁钻的题目来“考验”自己。
一次,他在讲述哥伦布的伟大事件,说到兴起了,就在黑板上画下了一个小火柴人,再粗糙地画了一条船,然后随便地补了蜿蜒曲折的几笔。图画言简意赅,表现了哥伦布带领船队,航行在波涛汹涌的大海中。我们一下子从简笔画中明白哥伦布航海的艰难,更明白了其无与伦比的伟大与智慧。但这些如蚯蚓蠕动的字体和线条,还是引得全班发出了“惊天地,泣鬼神”的大笑。这时,老师竟用中文说到:“笑什么笑,不准笑!”全班又被震撼了,原来,老师能说出一口流利的中国话。
黑板上记忆的思绪渐渐收回,可我眼前却格外精彩。老师,这份记忆,学生将一生难忘。