黑板上的记忆作文400字左右
教室前后有两块大黑板,前面那块给老师们讲课,后面那块,就是我们学生的“天堂”了。
前面那块黑板总是满的,有数学老师徒手画的各种规则几何图形,有英语老师用她那秀气的字写上的各种短语。我们似乎能从那块黑板,读出政治老师的幽默风趣,读出语文老师的优雅端庄。这块黑板,传播着知识,传播着老师们的爱心,所以,这块方寸的沃土能孕育多才多艺的“种子”。
铃声响起,政治老师一拍那块“惊堂木”, “威——武——”,整个教室顿时安静下来,于是他潇洒地转身,在黑板上写到:公正。黑板上方的“好好学习”代替了“明镜高悬”。然后他面无表情开口道:“快把你们做的所有错事统统交代出来。”我们面面相觑,抓耳挠腮。突然,老师又一个潇洒地转身,黑板上出现了五个字:愚人节快乐!于是全班哄堂大笑。
看看吧,前面的那块黑板既是我们获得知识的渠道,也是欢乐的传递者。
后面那块黑板,虽然用处不大,然而它却承载着千金般重量——
班报比赛时,它总是挺身出来:“这就交给我办吧。”于是,绚丽的图案,秀气的文字,尽览眼下。如今生物地理中考来临之际,后面那块黑板又变成了“可口的生物面”和博学的“地理角”。
教室的黑板,因我们的存在,而变得绚丽多彩,我们呢,也因黑板的存在,而变得更加博学,更自信,乏味艰难的学习生涯也更加美好。
黑板上的记忆太多太多,每一件都是熠熠生辉的珍珠,我将把它们串联起来,永远地挂在我的胸前!