精选作文开学
每学期开学的那一天,最忙的总是爸爸。这次和你不例外,因为我是去上大学,是要出省的,是要坐火车的,这在爸爸看来可不是一件小事。
我的火车票是7号凌晨,而我们从六号一大早便开始忙活。下午六点,我和爸爸便来到了火车站。因为候车厅太闷,所以我们就在车站外边等车。爸爸爸我的皮箱和好几个行李包都放在自己面前,然后拉出来一个装着被子的包,用手按了两下,让我坐在上面。被子很软,我一下子就陷了进去。我说:“爸爸,这个包很大,咱俩一块坐。” “哎,不用不用,你快坐下来歇歇,我坐这上面就行。”爸爸边说边随手捡了一张地上的广告纸,我连忙喊着“别,别……”我埋在被子里的身体还未来得及站起来,爸爸已经坐下了。爸爸嘴里含着一枝烟边点烟边说:“那怕什么,又不脏,你坐那别动。”我看了下手机,“还有六个小时呢。”便开始低头摆弄手机。爸爸深吸了一口气,缓缓吐出一长串烟圈,就交待我许多事情:“在学校别缺了水”“多喝点粥,多吃青菜”“上了大学也不能松懈,还是要以学习为主”等等。我有一句没一句的应着,最后嬉皮笑脸的说:“哎呀,知道啦,说了几百遍了。”“呵呵,说的再多你也别烦,都是为你好……”好像我再也回不了家了似的。突然爸爸站了起来,对我说:“你别动,看好咱的东西,我一会就回来。”不一会爸爸便回来了,拎着两个方便袋。一个袋子里是一个饭盒,另一个袋子里是一包火腿肠,两桶方便面,两瓶水,还有一大瓶绿茶。爸爸把饭盒取出来打开递给我:“快吃吧,肯定饿了吧。”“不饿不饿。”我连忙摆手。说真的,我一点不饿。“怎么可能不饿呢,离坐火车还好长时间呢。”“那你吃了吗?你吃吧,我不想吃。”“你别管我啦,我一会去那边小店里吃,你先吃你的。”我只好接过来。看我全部吃完,爸爸才放心的去了他说的那个“小店”。我继续玩手机,爸爸吃饭回来了,还笑着说:“哎呀,我吃的那家的饭比给你买的好吃,量还大,还便宜。”我也笑笑说:“我的也好吃。”爸爸又把火腿肠袋子拆开,“再吃根这个吧。”“哎呀我真不想吃了。”我有些为难的说。“这个又不会撑人拿根尝尝,这是买的好的。”我在心里暗自发笑:这有什么好尝的,又不是没吃过。但看着爸爸执着的眼神我还是拿了一根,剥开后先递给爸爸,爸爸却连连摆手说:“我不爱吃那个,一股怪味。”我觉得爸爸可真幽默。