2015年春重庆中小学什么时候开学?
2015年春重庆中小学开学时间:2015年3月2日(正月十二)
盼星星盼月亮,寒假终于要来了!今(22)日,重庆市教委发布消息,全市中小学从2015年1月31日(腊月十二)起放寒假,3月2日(正月十二)正式上课,孩子们可以享受整整30天的寒假时光,其中,小学一、二年级不得留书面作业。
据悉,从2015年1月31日(腊月十二)至3月1日,全市中小学将处于寒假期,3月2日(正月十二)正式上课。因天气等特殊原因造成放假或开学时间变动的,需经当地区县政府同意,并报教委备案。幼儿园在寒假期间可根据家长需要,为幼儿提供保教服务。
“中小学在寒假期间不得以任何名义和形式组织学生集体上课、补课,不得开展招生登记、报名、考试等工作。”市教委有关负责人表示,中小学、幼儿园教师不得动员、组织学生参加各类辅导班和培训班,禁止教师私自办班、有偿补课等违规行为。
此外,市教委下发通知,有条件的中小学和乡村学校少年宫,要免费向学生开放图书馆、阅览室、六大功能室及各种文体活动场地,并安排教师轮流值班。倡导家长假期多带子女参加亲子阅读、考察体验等活动,尊重子女健康情趣,培养子女良好习惯,不盲目让子女参加各种补习班、兴趣班。