科技作文
寒假里,我去了绍兴科技馆,这是我第一次去科技馆,感觉很新奇,真象是一次科学探密之旅。
首先我去玩了脚踏车、转椅和人体游戏,又去了“排球馆”,在这里我碰到了舞蹈班的同学,我们一起玩了虚拟排球游戏,可好玩了。玩了一会儿,妈妈告诉我一楼的立体电影马上开始了,电影的名字叫做“海龟之旅”。电影开始了,管理员给我们每人一副眼镜,说是戴上眼镜后才有立体感,这种感觉很奇妙,好象就发生在你身边,不时地可以听到小朋友们的尖叫,也包括我自己的。电影里面的小海龟既活泼有可爱,最后他用自己的勇气克服了重重困难,终于找到了自己的家人,和大家生活在一起。回家后我在网上找了资料,才发现立体电影原来是利用人双眼的视角差和会聚功能制作的可产生立体效果的电影。这种电影放映时两幅画面重叠在银幕上,通过观众的特制眼镜或幕前辐射状半锥形透镜光栅,使观众左眼看到从左视角拍摄的画面,右眼看到从右视角拍摄的画面,通过双眼的会聚功能,合成为立体视觉影像。
看完电影,我又去二楼参观了机器人,那里有会弹钢琴的机器人、有会说话的机器人、还有可以模仿人动作的机器人,虽然没有电影里看到的象真人一样的,但这是我第一次看到真正的机器人,我在想要是我也能发明一个机器人该多好啊!
正当我玩得津津有味的时候,妈妈说该到时候回家了,我们依依不舍地离开了科技馆,可我心里在想:下次如果有机会去玩的话,一定要玩个够!