宽容作文450字_以宽容为话题的作文
每当我想起那件事,我的心里就涌起一股愧疚感,他是那么宽容的对我,可是我……
我与他是发小,就读一个班,他对我很宽容,冬天的时候,我会对他说:“我们去吃冰棒吧!”夏天的时候,我会对他说:“我们去吃全辣火锅吧!”每当这个时候,他就会对我说一个字“好”,他不会像琼瑶剧里的那些人,说:“你不讲理——”或“你无理取闹!”在我的印象中,他就是一个“好”字,他会很温暖的呵护我,我们就像兄妹一样。
有一天,我对他说:“我们下午去公园吧!”“啊?我下午要训练。”“不嘛,我就要你陪我去。”我撒娇。“好吧好吧。”他无奈地回答。
下午,我们一起去了公园,我拉着他到处乱跑,,也不管他的头上已经沁出了密密的汗珠,他的嘴唇已经发白,他已经气喘吁吁。我玩的很开心,他却在家休息,第二天,他没来上学。我也没怎么太在意,按照正常的作息时间上学。回家后,我妈妈对我说:“你哥哥在医院昏迷不醒,你赶快去看他。”这时我才感到不妙。我连忙跑向医院,昏迷中,我还听见他嘴里喊着什么:“没什么的,我不会在乎的,你只要快乐就行了。”我哭了,我对她是那么的任性,他却对我说出这种话,我很感动,他对我的爱就是宽容。
爱就是宽容,宽容能使坚冰化作水。