宽容是首诗作文
宽容是一种美德;宽容使敌人变成朋友;宽容使我们受到尊重;宽容让我们被人拥戴。
记得有一次,我在座位上看书,李丽正在整理讲台,她一口气把粉笔灰吹到空中,粉笔灰随即四处飘散,当然也飘到我的座位上来了。因为我坐在中间第一排,所以我头上、桌子上、书上到处都是粉笔灰,我看见这么多粉笔灰,而且我头上也有,我大声叫起来:“你干什么啊!”同学歉意地说:“对不起,我不是故意的。”我不依不饶道:“对不起就行了吗?你把粉笔灰吹到我的头发上了,我昨天才洗的头发啊!你什么意思嘛?”同学什么也没说,默默地,我用回到座位,我见她回到了座位心里想:“等下有你好受的了。终于有了报复她的机会,李丽在第一排背书,我用棒打着黑板擦,顿时,粉笔灰肆意乱飞,当然我的目的也到大连。同学转过头看了我一眼,没作声,我向她轻蔑地瞟了一眼:跟我斗,你还嫩了点。奇怪的是,我并没有因为报了仇而快意,李丽的目光总让我浑身不自在。
几个星期过去了,我早已把那件是抛到九霄云外了。那天体育课,老师说要测试,我因为没有穿运动鞋而急得团团转。“你先穿我的吧!”我抬起头,这个声音的主人竟然是李丽。我看着她:“那你呢?”她笑着说:“你考了我再考。”我顿了顿,想起自己那天的所作所为非常惭愧地接下她手中那千斤重的运动鞋,从此我和她便成了无话不谈的好朋友。一次我好奇的问她:“那次我那样对你,你为什么不生气?”她笑着说:“人应该要宽容,这样才会快乐”。