写感恩老师的作文
“感恩父母的养育之恩,感恩老师的教育之恩,感恩同学的友谊之情……”每当我听到这首诗歌,我都会想起那朦胧的的身影——张素娟老师。
是啊,老师是多么伟大,多么值得我们敬佩啊!那最严肃的面容,那最严厉的目光,那最和蔼的表情,那最迷人的声音,那最纯洁无私的心灵和其它的种种因素结合,融合成了世界上最值得我们敬佩的人——老师。
记得我还没有上四年级时,教过我的那一位普普通通的老师——张老师,张老师总是保持着学者的风度,洁白的牙齿,和蔼的面容,金丝眼镜后面那一双“奇特”的眼睛。她的眼睛会说话,凡是每一个与上课无关的小动作都会被她严厉的目光看到,从而使我们不敢轻举妄动,而专心致志的听课,正是在她鞭策和鼓励的目光下,让我们一天天长大。
张老师就的教学方法很“奇特”,她每一次讲课,会先给我们讲一个与课文有关的小故事,然后再讲课,一个学期里,我们不知听了多少个绘声绘色的故事。一个学期下来,大家的口语交流能力大大提高。
每一次大扫除,同学们要擦玻璃时,老师总会抢着说:“我是你们的大朋友,这里由我看管。”或者说:“这里是我的领地,任何人不得侵犯。”谁都知道,她幽默风趣的话里包含着对我们的关爱。
从古代到今天,赞美老师的语言成千上万,比如说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”……我们如果是一棵孤独的小树,老师就是辛勤的园丁,我们如果是一颗失散的星星,老师就是指引我们回家的月亮。
老师的心灵比钻石还耀眼,比水晶还美丽,比珍珠还璀璨。让我们对全天下所有的老师说一句感恩祝福的话吧“老师,谢谢你们!”