一幅漫画的启示作文()
周末,我看了这样一幅漫画:一只小狐狸的爸爸妈妈希望小狐狸的成绩好, 就把他的时间安排得满满的,几乎连一点时间也没有,几乎每天都做这点事:做 作业、补课、和做习题。虽然小狐狸的心中是不愿意的,但是他不希望让他的爸爸妈妈难过,只好勉强答应。
当我看见这幅漫画时,心中不由自主地想:在现实生活中,有许许多多的人和漫画中的小狐狸一样的人,当你的父母提出你不想做的事情,即使你的心中有 100甚至1000个不想做,可你不希望父母担心,只好勉强同意。有的父母甚至连双休日也不让你好好休息,一会书法课,一会奥数课,一会有作文课,让你 整天都忙得不可开交。我们对父母那望子成龙的心我们知道,我们也知道他们也 是为我们好,但是每天的时间都安排地满满的我们会觉得很累。我们上了5天的学,终于到了周末可是一点多余的时间也没有经常是在家了,很少出去。
在此,我希望我的父母能让我拥有一个快乐的童年!
一幅漫画的启示作文(2篇)2
今天,我看到了一个只有四幅图的漫画,但这仅仅只有四幅图的漫画却让我受益匪浅。
一天,小明和小丽放学后,走在回家的路上。他们刚快到家的时候,看到小区门口的垃圾桶周围的垃圾数不胜数,有纸屑、有果皮、有饮料瓶、有牛奶盒、有……垃圾桶的口处还搭着一些香蕉皮,发出一股难闻的臭味。小丽皱起眉头,说:“是哪个人这么不文明啊!竟然把垃圾倒在垃圾桶外!”话音刚落,小丽就不管脏臭,用手去把垃圾桶周围的垃圾捧起来放进垃圾桶里。小丽见小明站在身后一直没有动,就说:“小明,快来帮我啊!”小明还是呆呆地站在那里。他想:现在把这些垃圾放进桶里,以后他们再把垃圾扔扔到了外面怎么办呢?突然,小明眼睛一亮,想出了一个好办法。他从书包里拿出了一张纸和一支笔,在上面写了几个字,他写完后,小丽也收拾完了。小明拿出胶水把纸黏在桶上,“文明—只差一步。”小丽念到,说完她便向小军竖起了大拇指。
看完这幅漫画,我不禁想起学校那些不文明行为:有的同学到操场上的时候故意扔一些纸片,而其他同学不但没有捡起来,反而还踢着玩儿,真是太不文明了!有的同学上美术课的时候,把用的废纸都扔在了地上,下课后,还不把废纸捡起来扔进垃圾桶里,太可恶了!
小明说的对,文明只差一步,我们不能因为懒惰而不走出这一小步,那样地球爷爷的衣服会很脏,他会很伤心,所以我们不能懒惰,要爱护环境,保护环境,我们每个人的一小步将会是地球爷爷的一大步!