历史之门正悄悄关闭,生活之路正静静敞开。我抓一把尘土,它始终属于过去,我捋一缕阳光,它说现在的美好值得同行;我追一束清风,它说我们都属于将来。于是——我吸收着历史的精华,感悟着现在的生活,追逐着未来的脚步。猛然在这一瞬间,我听到语文从我身边轻轻走过的声音。语文从我身边轻轻走过作文
语文从我身边徜徉而过,留下唐风宋韵的淋漓酣畅。
语文从我身边流淌而过,留下诗林词苑的慷慨激昂。
语文从我身边飘然而过,留下美文小说的婉轻悠扬。
浮香
把一杯香茗,阅一卷美文,赏一首小诗,暗香长存,如江南的水花荡起层层涟漪,一圈一圈地弥漫。
朦胧中芳香扑鼻,是满园春色中,那枝出墙红杏的香甜之味,还是夏日荷塘,那蜻蜓伫立的小荷所溢的清幽?是重阳菊花怒放,那怡人的淡雅之香,还是冬日山园小梅,凌寒傲雪浮动的暗香?
不,是语文的屐履,轻轻走过,留下诗词歌赋中的四季馨香。
嘤韵
站在历史的堤岸,溯洄一首首慷慨之歌。楚大夫江畔沉吟“吾将上下而求索”,九死未悔,荡气回肠;楚霸王垓下飞歌“虞兮虞兮奈若何”,凄婉断肠,泪洒江天;岳将军大呼“精忠报国”,直捣黄龙,气壮山河。
听老杜春夜吟哦,小杜清明问路,子和风雨渔歌,志南杖过桥东,易安居士惜绿肥红瘦,诚斋主人赏荷塘呈珠,体验古人清幽淡雅之趣。
语文从我身边轻轻走过,留下激昂之音,嘤嘤成韵,余音绕梁,三日不绝。
汗青五千年,狼烟三千载,爱语文数十春秋,生命漫漫,我定将永驻语文苑囿,细品语文掠起的浮香,聆听语文宕起的嘤韵。