玫瑰作文
这个种子经过了几年,发芽了,刚睁开迷迷糊糊的双眼就看到这狂风似刀刮,大雪纷飞,见到阳光犹如上青天之难的环境,不禁灰心丧气,心想:自己不是应该生存在鸟语花香,阳光明媚的花园里吗?生在这里,只好等死了。于是,玫瑰花闷闷不乐的过着每一天。在这生不如死的日子中玫瑰花唯一的期望便是死去后能够去到天堂。终于有一天,在一个风雪交加的晚上,玫瑰花禁不住环境的恶劣,枯萎了,在这一刻它想:终于能够离开这里了,终于可以去天堂了。
玫瑰花死后来到了另一个世界,但这里和它的想象完全不同,这里处处都是鬼哭狼嚎的声音,暗无天日,没有一寸阳光,饥寒交迫的玫瑰花不禁后悔了。
玫瑰花开始想起从前雪山的环境,不禁绝望地轻声说道:那个山顶的环境也比这里好啊,如果谁能让我再活一次就好了,我一定会好好珍惜每一天的。这时,四周变得明亮温暖了,在这里,没有了鬼哭狼嚎的声音,也没有了饥饿,这时,玫瑰花的面前出现了一个身影,这个人就是上帝,上帝和蔼地对玫瑰花说:“天堂并不是你想的那样,而是在之前的生活中越快乐,你就会在天堂越幸福。我可以帮你实现你的愿望,但是你会生在什么样的环境中我就不能保证了。”玫瑰花听后,不假思索的答应了。
玫瑰花重生了,步枪的事,他有生在了那个它死的地方。玫瑰花只好认命了,它决心好好活着,开出美丽的花朵,充实的度过每一天。
可是,当它把它的梦想告诉它身旁的雪花时,雪花们不顾一切的嘲讽它说:“你只是在痴人说梦罢了,在这样的环境里怎么开花,即使你开了花,会有人来欣赏你吗?你的价值还不是和我们一样的。”可是,玫瑰花丝毫没有气馁,因为它已经“死”一次了,它不想再碌碌无为的度过一生,即使无人欣赏,也要有价值的度过每一天。
玫瑰花每天努力的在大地里汲取营养,吸取着仅有的几寸斑驳的阳光,在别人都呼呼大睡的时候,玫瑰花也没有一丝的松懈,他坚信自己一定能够成功。
于是就这样,日复一日,年复一年,玫瑰花终于开出了美丽、鲜艳的花朵,这一刻有一种莫名的感觉充遍了玫瑰花的全身,“这可能就是幸福吧”,玫瑰花想到。上地仿佛也被感动了,它使阳光大片的洒满大地,山上终年不化的积雪变成了小溪,地上不知何时也长满了郁郁葱葱的小草。
几十年后,这里满山遍野都是玫瑰花,人来人往,这里成了旅游胜地。
正如冰心所写:“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而它当初的芽儿,浸透了而奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
寒霜荒岭八分雪,
寒地花开胜从前。