春日梅花山小学生作文
南京东郊有座梅花山。每年冬末春初,这里就成了人们的赏梅胜地。春天来了,天气渐渐地暖和了。大地披上了绿色的新装,嫩绿的小草钻出来了,树梢上嫩芽吐出来了,梅花山上的梅花也在春风的吹拂中争先恐后地向前来游玩的人们展示自己那美丽的衣裳。远远望去,满山的梅花层层叠叠,云蒸霞蔚。一阵微风吹来,一缕缕清香扑鼻而来,沁人心脾,令人们心旷神怡。
走进梅花山大门,一棵棵梅树你挨着我,我挨着你,舒展着它们的枝条,好像伸出双臂,要拥抱久别重逢的老朋友。再看那满树的梅花像赶集似的聚拢来,红的似火,粉的似霞,白的似雪,绿的似玉,争奇斗艳,让你目不暇接。树上,蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地闹着,蝴蝶在花朵上翩翩起舞。树下,满地的野花散落在草丛中,像星星,像眼睛,一眨一眨的,向梅花投去羡慕的目光。林间,不时传来孩子们银铃般的笑声,他们在树丛间奔跑着,追逐着,尽情地享受着春天的阳光。老年人和中年人在树荫下席地而坐,有的在看报纸,有的在扯家常,还有的在品尝风味小吃,一副悠然自得的样子。
在梅花的映衬下,孩子们、老人们的脸上乐开了花。顺着花间小径走近梅花,捧一朵粉红色的梅花放在手中,它的形状真惹人喜爱。那小巧的翠绿色的托盘上,开放着一朵晶莹剔透的花朵,花朵的中央是金黄色的花蕊,花蕊被粉红色的花瓣层层叠叠地包裹着,像舞女的裙。再往里走,几枝缀满白色花骨朵的枝丫斜伸出来,挤占了花间小道,好像急着要跟游人握手,表达它们的热情和友好。一阵春风吹过,他们不停的向游人点头和挥手,真是可爱极了。这就是春天的梅花山,她好像一位花枝招展的小姑娘在春天里走着、跑着、闹着。