美丽的日照作文
我很小就听说过日照,一直想去看看。这个周末终于可以去 了,我高兴地一蹦三尺高!星期五的晚上,我们来到了日照,在那住了下来。第二天一 早,我们就去了日照的森林公园。妈妈说,森林公园很大,所 以我们租了自行车,上路了。
我们先到了纪念姜子牙的太公庙。太公庙的右边有一座姜子牙 的雕像。姜子牙坐在一块石头上,两眼望着前方,好像在关注 着日照的变化;一手摸着胡须,像在想着什么。它的身旁立着 几根有花纹的大柱子,像是护着他的神柱。柱子之间是石刻浮 雕,上面雕刻着古时候的场面:战士们拿着刀枪,向敌人杀 去;老百姓们拉着他们的牛羊,拼命的逃跑;大臣们站在道路 两边,正在作揖……,之中最著名的是姜子牙钓鱼:只见姜太 公头戴斗笠,手拿鱼竿,正在悠闲地钓鱼。姜太公庙里复杂极 啦!有许许多多的神像,中间那座最高最大的就是姜太公的 像。
从姜太公的庙里出来,骑上车子,我们开始了环绕森林公园的 路程。只见一路上,绿树成阴,橘黄色的小野花在树林间盛 开。
我们从森林公园里出来,下午又去了海水浴场。我换上漂亮的 游泳衣、戴上泳镜和泳帽,下海了。在大海里,每当浪花笑着 扑向我时,我也会“拥向”它的“怀抱”;每当浪花兴奋时, 它就会把自己卷得很高,然后吓唬我们,当它到我的身旁时, 我都会禁不住尖叫一声。我在大海里游呀,笑呀,闹呀,叫 呀,好快活!
晚上,我们回到了宾馆。虽然我的心里还想玩,但是我的身体 已经累了,一会儿,我就睡着了。
第二天上午,我们又去了五连山和九仙山。五连山上有五座像 莲花一样的石头,所以叫五连山。九仙山上有一条大瀑布,虽 然没有李白诗中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,但依 然很壮观。
下午,我们长途跋涉回到了济南。这次的日照地旅行令我深深 难忘。