美丽的日照作文
日照是一个美丽的海滨城市,那儿景色秀丽、物产丰富、经济发达,是一座现代化的大城市。
日照因“日出初光先照”而得名,是新亚欧大陆的东方桥头堡。位处中国三万六千里黄金海岸线中点,山东半岛南部,东邻黄海,与日本韩国隔海相望,西接沂蒙山革命老区,南与连云港接壤,北与青岛毗邻,总面积约五千三百六十平方公里,人口约二百七十二万,是新地级旅游港口城市。
日照的景色非常美丽,有万平口公园,有日照海滨国家森林公园,有植物园,有海曲公园,有国家AAAA级五莲山风景区……。其中最引人入胜的要数万平口公园和日照海滨国家森林公园了。万平口公园是我国北方保存最完整的一个泻湖,那儿的海水非常纯净,没有一点污染。沙滩也非常广阔,游客可以自由自在的在沙滩上玩排球、沙滩浴等娱乐活动。真可谓是蓝天、碧水、金沙滩呀!每逢星期天或节假日,那里总是熙熙攘攘、人声鼎沸。有刚满月的婴儿,有年过七旬的老人,有成双成对的年轻伴侣,还有技术高超的年轻游泳队。日照海滨国家森林公园是一个大型的森林公园,里面有一棵棵参天大树、有老虎、有狮子、豹子等野兽,还有蒙古包、有金沙滩等景色,美丽极了!日照海滨国家森林公园将逐步变成“山东的亚龙湾”,“东方的夏威夷”。
日照的经济也很发达,到处都能看见一座座高楼大厦,矮的七八层,高的几十层,许多楼房直冲云宵,气魄雄伟。一条条宽阔的柏油马路上,车水马龙。港口码头上,大吊车正忙忙碌碌装卸进出口的货物。一艘艘的轮船将货物运往各国。铁路上火车正在风驰电掣的行驶着,像日照的经济一样正在飞速前进。日照的水产、绿茶、石材同样也都是日照经济发达的见证。
日照真是一个依山傍海,山清水秀的现代化的海滨城市。我爱日照!