美丽的喀纳斯作文
去年暑假,我看到了慕名已久的喀纳斯湖。登上观鱼亭,放眼望去,喀纳斯湖弯曲延伸象一条蓝色的飘带伸向远方。喀纳斯湖水流经六个弯道,气势雄伟,十分壮观!
导游介绍喀纳斯湖水最深处188.5米,平均深度90米。喀纳斯湖有三奇:一奇是有不知名的湖怪曾经两次出没六道弯;二奇是上游水平如镜,下游波涛翻滚,湖水的颜色时而湛蓝、时而墨绿、时而呈灰色,有变色湖之称;三奇是六道弯的空木本应顺流向下漂移,它却逆流而上。对此我产生了浓厚的兴趣,乘上游艇近距离的欣赏湖水,喀纳斯湖的水真清啊!象一面大镜子映照着两岸的林木;喀纳斯湖的水真绿啊!象一块无暇的翡翠令人赏心悦目。群山环抱,原始森林郁郁葱葱,我仿佛来到了世外桃源,忍不住惊叹这奇异之美!
看完喀纳斯湖全景,我又观赏了喀纳斯湖有名的三个湾:神仙湾、卧龙湾和月亮湾。神仙湾波光粼粼,意境优美;卧龙湾的中间有一只翼龙造型的草坪;月亮湾因栩栩如生的月牙形状而得名,两片月牙一片蔚蓝色、一片墨绿色,还有一大一小两个脚印,我猜想是神仙光临时留下的足迹。月亮湾真是充满了神秘的色彩,令人浮想联翩!
喀纳斯湖不愧为五星级景区,这里的美景令我流连忘返,我盼望着下一次再来欣赏这绝世美景!