美丽的喀纳斯作文
在漫长而又快乐的暑假,我们一家和另外几家一起去了新疆。特别是去了拥有“亚洲唯一瑞士风光”这个美称的喀纳斯,下面我就为大家介绍一下。
喀纳斯景区里有一个不得不赞美的湖,就是喀纳斯湖。喀纳斯湖的面积有45.73平方千米,在观鱼亭上俯视喀纳斯湖,犹如一条弯弯曲曲的蓝色的彩带。湖的总长度为24.5千米,平均宽度和深度为2千米和120米,最深处为188.5米深,是我国已知的最深的高山淡水湖。它的实际容量比太湖、洪泽湖、巢湖都要大,但它属于小型湖泊。
听说喀纳斯有“湖怪”之说,这又为喀纳斯增添了一道神秘的光彩。还有许多传说与人们的目击。
关于喀纳斯的“湖怪”图瓦人的传说是这样的。相传,在成吉思汗西征时,在喀纳斯经过过,他被这里的美景迷住了,成吉思汗去世后,遗体埋在了阿尔泰山中。后来喀纳斯湖就有了“湖怪”,图瓦人认为它是成吉思汗的后代,湖中的湖怪是图瓦人的保护神。
20xx年9月27日下午7点左右,赛力克和同事坐着汽艇进行巡视,汽艇行驶至二道湾时,突然打来一个巨浪,一个巨大的黑色物体跃出水面20左右……
对于“湖怪”的真相仍然是个谜,等待我们去发现。