我从小就对雨有一种特殊的感情,说来也不怪,因为我特别喜欢玩水。
我喜欢春天时下的毛毛雨,像针一样细的毛毛雨,在雨中我我双手张开,昂着头,似乎自己是一个美丽的仙女,在这细雨中翩翩起舞;又像在舞台上表演的舞者,那毛毛的雨就是我的舞伴。
我更喜欢夏天的雨。粗犷,咆哮。我不穿雨衣在雨中奔跑,那种感觉真是爽极了!我还喜欢在那大雨中,晃着头,蹦着,跳着,用手做出弹吉他的手势,有时干脆拿个扫把当吉他在雨中发疯,把不愉快的全都忘掉,我总是相信,这雨水就是圣水它冲掉了我所有的烦恼。
有时雨下得太大,奶奶不让我出门,我就会站在屋里把手伸出去去接住那从屋檐下滴落下来的雨珠。雨珠掉到手上,接着又喷在脸上,后来全身又湿了,被奶奶骂了一顿,但我还是不改,因为我离不开雨,它是我的朋友!