如果让你说出你最喜欢的一种东西,你会说什么呢?乐高、架子鼓还是汉堡?
如果让我说的话,我会不假思索的说:我喜欢书。在我记忆的天空里,闪烁着无数美丽的星星,它们都有亮晶晶的名字——《小王子》、《老人与海》、《三国演义》……
小时候,我并不喜欢读书。临睡之前,爸爸总逼我看书,我不耐烦地说:“太晚了,我要睡觉了。”爸爸一把把我从被子里拉了出来,我只好不情愿地拿起书,胡看乱看了一遍,光想着快点读完,书里的知识一点也没学到。
直到有一次,我发现书桌上有一本书。哎!肯定是妈妈又给我买书了!这么多书,哪里读得完呀?我可不愿意再听妈妈的唠叨,我轻手轻脚地走到书桌旁,打算把书藏起来。哪知,这竟然是一本漫画书,还是关于特种兵的。我一向很喜欢打仗的,不禁捧起书翻开了第一页,精彩的情节很快吸引了我。我静静地盯着书,连小伙伴们叫我出去踢球,我都没答应。妈妈叫我吃饭,我也没答应。最后妈妈向房间走来,说:“这小鬼,一定是在看书。”
后来,我把那本书读完了,又读了妈妈的书《科学的奥秘》。
我渐渐喜欢上了书,把书当成了自己的“朋友”。