我最喜欢买书了,只要一有空,我就拉着妈妈去书城买书。
有一天,我跟往常一样,拉着妈妈去书城买书。
到了那里,那些书名使我眼花缭乱。有《格林童话》、《十万个为什么》、《科学漫画》……那是一个片多么广阔的世界啊!忽然,我发现了一套《丁丁历险记》,我开心极了,让妈妈买了下来。
买完后,我在书城里找了一个地方,坐下来慢慢地、仔仔细细地看着书里面的内容,沉浸在书的世界中。我把这些书当作我的朋友,如果它
被我撕坏了一个角,我就会用透明胶把它粘住。我会好好保存这套书,以免它受伤、损坏。
渐渐地,已经过去一个多小时,妈妈对我说:“赟赟,我们回家吧,在家里也可以看的。”我说:“好的,我们走吧。”
在回家的路上,我和妈妈上了公交车。在公交车上,我忍不住想看书,可是,妈妈说:“赟赟,在车上看书会影响视力。”我只能扛着巨大的诱惑,把书放回了袋子里。
不一会儿,就到了家。我马上拿出这套书,津津有味地看着……