一本好书,好比一把钥匙,它能帮助我们打开知识的大门。
从幼年开始,书就已经进入了我的生活,成为了我生命中不可缺少的一部分。在那泛黄的书页中有多少动人的故事,让我不禁沉醉其中。书里优美的语言,饱满的情感和深刻的道理总能给我留下不可磨灭的印象。
书教会了我很多道理。如读课外读物教给我做人的道理;诗歌引领我追求美好生活;童话告诉我生活中的美与丑、善与恶、真与假。读书成了我每天的课程,读书会让我置身于另外一个世界,所以它常常令我废寝忘食。从小到大,我读过的书有很多,也明白了许多道理,《爱的教育》教会了我应该时时刻刻为别人着想,用自己的的爱去温暖别人。《钢铁是怎样炼成的》使我明白,生活中,我要自强不息、永不言败,还有坚持到底是胜利。
有时候,我会因为和我的朋友书聊天过头,而被妈妈说。有一次,我的朋友在给我讲《秘密花园》的故事,我们聊得非常起劲,妈妈喊了好久吃饭了!吃饭啦……我都没有听到。妈妈跑来我的卧室说:喊你半天没听见,该吃饭的时候就吃饭,那书是留给你空闲时看的,走,吃饭。我才依依不舍地放下书去吃饭。
书籍会带我访问古今中外的名人,让我认清很多事物;书籍会带我参观美丽的海洋,了解海洋中的奇妙生物;书籍也会带我去访问神秘的太空,探索其中的奥妙。
书,是我生活中不可缺失的一部分。它让我从不懂事的小孩变成知书达理的少年,它让我狭小的视野变得开阔,它让我的生活变得丰富多彩。