朋友作文800字
尽管寒假才结识你,你却给我留下了无比深刻的印象,调皮中透着聪明和机智,玩劣中透着勇敢和坚持;淘气中带着善良和正义;让我由衷地喜欢上了你这个朋友。
你的聪明和才智让人佩服。你姨妈让你刷墙,虽然你不想刷,但却又无可奈何,可没想到当你看到本·罗杰斯路过时,便施展起了你的聪明才慧,假装超级喜欢刷墙,把本的注意力吸引过来,让他受好奇心驱使,主动提出将自己的苹果送给你,换取刷墙的机会,心甘情愿地帮你刷墙。接下来,你用智慧不仅让一个又一个小孩帮你刷墙,避免被姨妈训斥,而且还收获了口琴、玻璃片、独眼小猫等好多小玩意儿。如果换作我,可能只会一个人老老实实地做事,哪还有心思去想出这样一举几得的办法呀。
你的善良和正义让人赞叹。虽然有时候别人都打你、骂你,表面上你也表现出一副不屑的样子,但你的内心却是那么善良,那么有爱心,当别人遇到困难时,你会毫不犹豫地伸出援助之手,那次贝基一不小心撕烂了老师的医学书,在老师快要问到贝基是否撕烂的时候,你挺身而出,替贝基挨了一顿毒打。你的朋友哈克被寡妇收养,他不喜欢过那种绅士一样的生活,所以就跑到了原来生活的地方,你知道这件事,专门跑到木桶那里,说自己要建一个强盗群,以一种引诱的方法让哈克参加,以抚慰他的心灵。还有你法庭之上,为了正义,毅然挺身而出,指证凶手,拯救了无辜彼得。
你的坚持和勇敢让人赞叹。你和朋友哈克还有乔·哈帕一起去孤岛历险,当他们都想回家的时候,你却坚韧不拔的要留下来,并说服朋友们最终也留下来,一起打渔、游戏,度过难关。野餐活动中你与贝基在岩洞里迷路被困,三天三夜不吃不喝,受尽了煎熬,即使快累晕了也从未放弃希望,靠牵着绑在石头上的风筝线探路,最终找到出口,走出了山洞。如果换作别人,我真不知道能有几个人能够象你一样勇敢和坚持。
相信大家一定知道你就是大名鼎鼎的汤姆,我通过《汤姆·索亚历险记》所结识的朋友,你生动的历险经历让我读得爱不释手,激情飞扬,不仅充实了我快乐的假期,更让我从你的身上学到了聪明才智,正义善良和勇敢坚强。我要大声地对你说:谢谢你汤姆,我喜欢你这个朋友!