青春是九点钟的太阳,意在烈日当中;青春是曲折的三峡水,志在一望无际的大海;青春是胳膊般粗的小树,心在千年不倒的胡杨。同时青春也是奋斗之时,人只有在青春奋发向上,才能迎来辉煌的人生。
转眼间,我们已经步入了这个神秘而充满色彩的季节——青春。人生是漫长的,也是短暂的,青春便是这短暂而漫长的人生中最光彩夺目的一节。青春是九点钟的太阳,意在烈日当中;青春是曲折的三峡水,志在一望无际的大海;青春是胳膊般粗的小树,心在千年不倒的胡杨。同时青春也是奋斗之时,人只有在青春奋发向上,才能迎来辉煌的人生。
青春,这是一个多么富有活力的字眼,青春是什么呢?有人说,青春一轮初生的明月,抛洒出银色的月光;有人说,青春是一朵色彩斑斓的花朵,散发出清香幽静的芬芳……而在我看来,不论青春是什么,只有抓住青春时光中的每一个细节,用拼搏进取、永不放弃的奋斗精神才能诠释出它最美丽的意义。
青春是大有作为的时节,自古英雄出少年。诸葛亮不到三十便帮刘备夺得半壁江山;赵子龙年轻时便创下“七进七出”的传奇;世界首富巴菲特在学生时代便因投资获利而有名气……这种种事例不正好说明,青春正是人生中最能施展才华的时候吗?
青春的时光是转瞬即逝的,青春是容不得挥霍的。屈原曾经说过:百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?是啊,钱挥霍了可以再挣,青春浪费了是无论如何也回不来的,我们一定要珍惜这美好年华,在这美好年华中努力奋斗,有所作为!青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。铭记萧伯纳这句名言一起努力吧,拥抱青春!
青春是学会自立的过程。也许在以前,我们过惯了衣来伸手饭来张口的“美好生活”,但是现在,我们已经步入青春,必须要学会独立,不要如同温室的花朵一般,永远活在父母的庇护下才能开出美丽的花朵,我们正值青春年少,正是人生中最美好的时光,难道我们不应该趁着这美好年华去追寻一片属于我们自己的美景吗?
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。我们一定要努力奋斗,为自己,为社会,为祖国创出一片辉煌!!