9月24日 星期六 晴
大清早,爸爸突然提起去打扫楼道。我感到很奇怪,就问:“爸爸,怎么突然要去打扫楼道呢?”原来,现在学校在搞创卫,搞明白后我们就开始准备“家伙”打扫楼道了。
我们先从一楼到顶楼看了一下,发现洁白的墙壁沾满了蜘蛛网,台阶上有许多灰尘及烟头、果皮纸屑。就打算先弄蜘蛛网再扫地最后擦栏杆扶手。我和爸爸先用一根长长的木棍绑在扫把上,然后我举着“武器”一层一层的开始清理蜘蛛网,费了九牛二虎之力,终于墙壁又变回洁白洁白的了。我拆下木棍,把扫把丢给老爸,让他先上去扫地,我休息一会,刚才可把我累坏了。正坐着休息,忽然楼道中冒起了“浓烟”,呛得我连忙捂住鼻子,叫道:“爸爸,你是不是应该先洒点水再扫地啊。”爸爸往下一看说:“哎呀,不好意思,忘了,忘了。”然后我去拿了一个脸盆接了一些水,往楼梯上开始洒水,我在前面洒爸爸在后面扫。不一会儿,原本脏兮兮的楼道在我们的努力下,又变得干干净净了。
我看着干干净净的楼道,开心的笑了,心想:“我们要爱护环境,让我们的家园不再被污染。”希望明天这楼道还是像现在这样干干净净的就好了。从今天开始,我要经常检查,“我的楼道我做主!”