今天,我和爸爸去天虹商场购物,买了一袋大蒜。看着这些圆鼓鼓的蒜头,我对爸爸说:“我要回家种大蒜,以后就不用买大蒜了!”爸爸笑着点点头。
一回到家,我就迫不及待地开始掰大蒜了。我小心地将掰出的蒜头放在茶几上,“躺”在茶几上的蒜头胖乎乎的,真可爱,数一数,有12粒呢。
要开始种小蒜头了,我先用螺丝刀把盆里的土从下到上,翻了个“底朝天”,然后给土浇了一点儿水。接下来该让小蒜头去泥土里了,我来给小蒜头排排队,四个一排,排了三排,一排排看起来就像我们做早操排的队形一样,真整齐啊!下一步,我给小蒜头浇水,它们咕噜咕噜“喝”得真开心啊!
种完小蒜头之后,我就去玩了。突然,爸爸跑过来问我:“怎么没盖土啊?”“我……我不懂盖土,爸爸帮我盖。”“好啊。”爸爸说。
看着阳台上那一盆大蒜,我真希望它们快快长大啊!