从前,天上有一颗星星,在天空中飘来飘去。
可是有一天,它不想在天空中飘动,在白云间躲猫猫了,它厌倦了这日复一日,年复一年的生活,于是它呆在家里想办法,想啊想,终于有了一个梦想——要是我变成一颗流星,落到人间,不就可以知道,看到更多新奇的事了吗?不就远离那枯燥无味的生活了吗?
于是,星星便从云端跳了下去,拖出一条长长的尾巴。风在耳边呼呼作响,小朋友们在地上高呼:“流星,流星!流星来了!“那颗小星星正在准备降落,突然发现一个问题,它要落在房子上了,它情急之下,落到一片草丛中。
第二天,它看到小朋友们在玩耍,便凑过去看,可是看到的它吃惊极了:“天哪,他们居然在躲猫猫,玩飞行游戏!“小星星现在觉得自己的家最好,于是向天空飞去。
它回到家中,明白了一个道理:世界上没有好与坏,自己的就是最好的,不要过分追求。