时光匆匆如流水,白驹过溪的一顺,我感到岁月正随风吹散。吹散的,还夹带着许多被我忽略的快乐时光,我不禁掩面叹息。
手术室外,公共座椅上,我不时的望着那间手术室,分明感到焦急,恐惧,围绕着我,挥之不去,和自己相依为命,生活整整十六年的奶奶正统在手术台上,生死微博,我多么希望此时躺在手术台上和死神抗争的人是我,安徽,自责,再一次袭来,不断地冲击着我那早已支离破碎的心,思绪,再一次,带我回到了那个时刻。
我早已按耐不住喜悦狂奔回家夺门而入书包都没来得及脱便开始满屋子寻找两个我朝思暮想的人爸爸妈妈十六年来自打我记事起他们就没有回来过对他们的印象早已全无他们忙我能理解是我对他们的思念一个家的渴望恐怕只有那张被我泪水打湿无数次的枕巾知道。此时,我16年未圆的梦想,终于可以实现了。
屋子不大,没一会儿我就知道我最不愿意知道的结果,冷清的屋子就是最好的见证,家里依然只有奶奶一个人。
“奶奶,我爸爸妈妈呢?”,我问奶奶,话语里充满了乞求,我也不知道自己为什么会有乞求的味道,仿佛这样奶奶就能把他们变出来似的。
迎来的只是一片沉寂,空气静的仿佛凝固一般,我可以清晰的听到我那还没缓过来的肺,不断强有力的伸缩而带动的喘息声。
奶奶欲言又止,摇了摇头,对我来说,宛若当头一棒,我心里咯噔一下,凉了半截,似乎已经猜到了结果。
我不甘心,倔强的我,抓住最后一丝希望,紧紧的攥着奶奶的手,奶奶,您快说话呀,我快要哭出来了,但我仍然一直如即将崩溃的内心。等待着结果,盼望着奇迹的到来。
奶奶用复杂的眼神仔细端详着我,突然,奶奶的脸上,的表情发出了一丝微妙的变化,嘴角也微微一动。显然他想告诉我什么事,我猜应该很重要,我的心也跟着紧绷起来,可他神情几乎在一瞬间内消失了。