我喜欢吃柠檬作文
我最喜欢吃一种水果,也许有人会说:“哎呀,这个水果太酸了,以后不吃了。”“哎哟,这东西把我的牙齿全都酸倒了。”“哎呀呀,酸死我了。“呸!呸!这个东西真酸”……总之,我喜欢吃的水果是别人讨厌的。你们猜到了吗?对了,它就是—酸酸的柠檬!别看柠檬又酸又涩,但是它的里面藏着很多维生素c。维生素c可以促进铁的吸收,使人不会贫血,它还可以抗氧化。
柠檬是椭圆形的,两头各有一个尖尖的小“嘴”。柠檬刚出生时,才一点点大,非常不起眼。“小朋友”长大以后,有一点发绿。经过漫长的岁月以后,已经快要成熟了,它“脱”去以前的旧衣服,“换”上了新衣服,此时的它,已变得非常青了。但是,现在吃柠檬还不是时候,因为现在它还非常酸!终于成熟了,现在它已经“出名”了,因为有一种颜色就是以它命名的—柠檬黄。为什么呢?因为它现在已经变得金黄金黄的了,就像一个笑着的嘴巴。
有一种可口的茶,叫柠檬茶,只要把柠檬切成片,再放入温水中泡,没过多久,一杯柠檬茶就大功告成了!喝柠檬茶能够明目:每天早晨喝一杯,眼睛会更有神,皮肤会更红润;还能帮助记忆:在手帕上滴几滴,回忆时闻它的味道,就能想起往事。
这就是我喜欢吃的水果—酸酸的柠檬。