我喜欢吃柠檬作文
相信大家都有喜欢吃的水果,那我喜欢吃什么呢?说出来一定会让人大吃一惊的,班上应该没人喜欢吃这种水果吧!其实,我喜欢吃的是柠檬。
我很喜欢吃酸,就是吃完饺子也要把剩下的醋喝完。我开始无休止的追求更加刺激的酸味,于是喜欢上吃柠檬。柠檬:产于南方,黄色椭圆状,两头稍尖,看上去特别可爱。它的皮非常光滑。摸起来很舒服,柠檬味道很特别,有点酸,刚进嘴时,感到一阵清凉,后来就一点点地酸起来,直到浸透味蕾,逐渐爽起来,将酸味扩散到空气中,爽!柠檬的吃法很多:剥了皮吃、切成块吃、切成片吃、挤出汁吃、晒干了吃、泡茶喝……数不胜数。要说我是怎么吃柠檬的,那可真要把你惊得目瞪口呆:
今年,我过十岁生日,有一位好友的礼物中附了一个柠檬,我惊喜万分,一直念念不忘,终于有一天,妈妈让我吃了那个柠檬,我拿起柠檬,手起刀落,切成八块,不到一分钟就搞定,妈妈惊讶得没话说。
怎么样?其实柠檬很好吃的,你也试试吧,如果太酸了可别怪我。