忘不了那双眼睛抒情作文550字
走在这再熟悉不过的东台街上,这里是东台的中心地段,打扮时尚的俊男美女,连同繁忙的车辆共同穿梭在这繁华的大街上。
怀着轻松的心情,我走在这儿,聆听着街市的喧闹,欣赏着街市的繁荣。突然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我循着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落里,我看到一团黑糊糊的东西在动,那是什么,我在心中问道,不自觉地向前走去。
你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人,并且还是一个手和腿完全畸形的人,在他的面前,有一个脏兮兮而又孤独的钱盒子。
看到这样的景象,我本能地想转移视线,但我做不到,因为我看见那双充满渴望的眼睛啊!在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯吸引了我,他虽然说不了话,但他要想说的东西却清清楚楚地写在了眼睛里,我想到我可以读懂。在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境,他的眼睛里装了许多东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的悲伤与苦难一一通过他对人生的感悟。对世道的思考流露在眼睛里,他还流露了他的理想——他渴望能像正常人一样地生活,这双眼睛对他来说无比重要,它取代了一张嘴,一双手,他的双眼睛仿佛在责备、过路人的冷漠。
我站在那儿,沉思了很久过神,我在他面前的盒子里放下了10元钱。然后,无奈地离开了,眼前,仿佛还是那双眼睛在我面前不停地闪烁……我无语了,但在我心中却在怨诉人世间为什么这么残忍。人们为了达到心中的欲望而不择手段地去实现它,失去地却远不是得到的所能衡量的!