精彩的篮球赛小学作文
我们带着紧张的心情向球场走去。
11比11平了,还剩下最后几十秒钟了,两队队员的体力都渐渐不支了,但两队队员还是在坚持着,拼搏着。突然我们队的一个又高又壮的“大力士”抢到了球,我还在纳闷是谁抢到这个球,耳边就传来了炸雷一样高分贝的呐喊声:“孟沈张诚,加油,510,必胜!”这种声音钻入了我的心房,我的声音也被带动了起来。
说时迟那时快,11班的队员飞快地扑向孟沈张诚,可是,孟沈张诚已经把手里的球投向球框。此时,时间仿佛静止,球在空中划出了一道美丽的弧线,球离篮框愈来愈近了,我的心也似乎飞到了篮框边上。果不其然,那个带着两个班胜负的,带着我们心愿的球一下进了球框。
场上的裁判吹起了哨子,球赛结束了,场面出奇的安静,这样安静了几秒之后,场上爆发出一阵阵的叹息和一阵阵的欢呼。我的眼眶里几乎流出了激动的泪水!我们的孟沈张诚,因为他的勇敢与执着,把我们从平局拉回了胜利!我们也赞扬着队员们,是他们用自己最后一丝力量拦住对手们,让孟沈张诚有机会投篮!
陈老师说:“胜不骄,败不馁。”妈妈说:“若是胜利,便是精彩,若是失败,便是经历。”
加油吧,队员们,不管是胜利还是失败,你们都是我们班的骄傲,因为你们拼搏过了。
加油吧,队员们,我们拉拉队永远是你们坚强的后盾。
有志者,事竟成。我坚信下次球赛一定会成功。