你好!
我是你们的中国朋友,我做为一名中国人,我当然要对我的祖国有深入了解。接下来我为你介绍一下我们中国这些年来的巨大变化。
先介绍我们的衣、食、住、行和生活环境。我们以前穿的衣服都打着补丁布,一件衣服是‘新三年,旧三年,缝缝补补又三年’,而现在穿衣打扮讲究个性时尚花色多,服饰的变化是人们生活质量提高的一个表现。在说吃的,以前是窝头、咸菜等,现在顿顿有新鲜蔬菜、鸡鸭鱼肉,隔三差五还能吃顿海鲜。
再给你介绍一下我们的“两弹一星”。“两弹”分别是原子弹和成功爆炸的氢弹。“一星”是成功发射的人造卫星“东方红一号”这都是我们中国自己研发并制造的。
接下来我将带你进入俩个热血沸腾的地方----水立方和鸟巢,这是我们中国2008年举行奥运会的俩个主会场。自北京申奥成功,哪一刻,人民沸腾了,北京沸腾了,中国沸腾了。2008年举办奥运会时,来自不同国家的运动健儿在运动场上努力拼搏,为自己的国家争光,而我们中国运动健儿为我们赢的了数枚金牌的好成绩,为中国又一次刷新了记录。
我再带你去农村去看看,那里有伟大的袁隆平爷爷发明的粮食——杂交水稻。他发明的杂交水稻使亩产迅速增加,让我们这个人口众多的大国,环节粮食危机,为中国争了不少光。
你应该知道我们国家的四川发生了什么事吧?是地震,震倒了许多房屋,夺去了许多生命。但震不倒也夺不去我们中国人的意志。我们并没有因地震而恐慌,因为我们是中国人。一方有难,八方支援。我看见其它国家这么积极的加入救援工作,我的心里想喝了密水一样甜。