我的小宠物有乌龟、热带鱼、松鼠、鸭子、小鸡,嘿嘿,很多吧,但是和我感情最深的是我的小鸡——巧克力派。
为什么叫它“巧克力派”呢?因为它是棕色的,趴着的时候,大家(我、爸爸、妈妈、姐姐)看着非常像巧克力派,咖啡色,中间有一层奶油色,十分好看。让人垂涎欲滴。就像巧克力派一样,所以我们就叫它“巧克力派”罗!
我的小鸡有着圆圆的脑袋、胖胖的身材、美妙的歌喉、黑黑的羽毛,坚硬的嘴巴、黄黄的爪子,捉起东西来,又快又准,有一次它啄我手上的小米粒,啄的我手生疼生疼的,好几天没有缓过劲来。它一饿就“叽叽”的叫,一般都是在晚上我们快睡觉的时候。
巧克力派的家在一个大箱子里,大概有1.5平方米,里面有许多干草和巧克力派的屎,臭烘烘的,弄得我们全家都很臭。还有一个纸袋子,是巧克力派的“床”,在我的记忆中是绿色的,上面有一些彩色的条条。还有一个水盆子和一个“米饭”盆子,是用来给巧克力派喂水喂米的(有时候也吃花生哦,妈妈还给它吃菜叶和蚂蚁),“地板”是报纸,底下垫着一层塑料泡沫,还有废弃的抹布当它的床,还有地暖,睡在里面很舒服。
我常常到院子里去放小鸡,每周一次,一般都是星期天的下午,从三点放到四点,这样,小鸡就会充分的晒晒阳光,它就不会缺钙哩!但是,后来进入期末复习阶段,我的时间越来越少,许许多多的补习班压在我的头上我上午学完了下午学,早上学完了晚上学。我放小鸡的时间就越来越少,开始改为半个小时,后来就直接不放了。一天,我刚给它换了报纸,问题就出来了,小鸡走路一步一个踉跄,一步一个踉跄,妈妈以为报纸出了问题,小鸡中了毒,才这样的,我强忍住悲痛,把小鸡放到了下面。
两个小时后,我又去看小鸡,小鸡竟然还没有断气,我们吃惊极了,又把它带了上来。
有一天,淼淼姐姐来我家做客,淼淼姐姐的妈妈说:这是因为不晒太阳而引起的,缺钙。我们就想:送给淼淼姐姐吧!再说可以给小鸡一个良好的自然环境,淼淼姐姐家也有几只小鸡,养在院子里。小鸡就不会生病啦!再说可以随时去看。
我爱巧克力派,哦!我可爱的小宠物!